Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Мусака от Гордона Рамзи

Gordon 14-06-2013, 02:31 2 565 Рецепты, Мясо и субпродукты
  • 0

Мусака от Гордона Рамзи

Мусака от Гордона Рамзи
Мясная часть:

3 больших луковицы
4 дольки чеснока
1кг бараней мякоти
200 мл красного сухого вина
4 ст ложки томатной пасты
800 грамм консервированных, порезанных на кусочки помидоров в собственном соку
2 палочки корицы
пол чайной ложки молотого душистого перца
немного свежих листьев орегано, мелко порубленных (либо сухой орегано)
2 больших баклажана
оливковое масло

Соус:
75 г сливочного масла
75 г муки
600 мл молока 3.2%
150 г сыра Чеддар
2 яйца
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 - 1.5 см. Далее обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
Отложили в мисочку. Как раз масло немного стечет. Как вы понимаете, масла уйдет много.
Делаем фарш. Не посчитайте меня снобом, но я готовый фарш никогда не покупаю. Кто их знает, что они туда кладут.
Лук и чеснок мелко шинкуем. Отправляем лук с чесноком в глубокую сковородку, с предварительно разогретым в ней оливковым маслом (4 ст ложки). Жарим до золотистого цвета, добавляем фарш, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу.Жарим пока все мясо не приобретет ровный коричневый цвет. Вливаем вино.Когда вино практически испарится, добавляем томатное пюре, помидоры и все наши специи. Тушим 30 минут, переодически помешивая.
Масло растопить в соуснике, или любой антипригарной посуде.Добавьте муку, и готовьте 1-2 минуты, помешивая. Далее немного уменьшаем огонь, и потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая. Оставьте на маленьком огне на 8 - 10 минут. Добавьте 100 грамм тертого сыра, соль и перец. Перемешиваем.Снимите с огня, дайте немного остыть и в бейте в соус предварительно взбитые вилкой яйца.В глубокой огнеупорной форме выкладываем слой баклажан. Сверху половину фарша. Сверху вылить половину соуса.Далее повторяем - слой баклажан, 2ая половина фарша, соус. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Духовку уже разогрели до 200 градусов1/2 Тогда отправляем Мусаку в духовку на 35-45 минут.
Мусака от Гордона Рамзи Мусака от Гордона Рамзи Мусака от Гордона Рамзи Мусака от Гордона Рамзи Мусака от Гордона Рамзи Мусака от Гордона Рамзи Мусака от Гордона Рамзи

Похожие новости

Самоса с нутом

Самоса с нутом из Gordon Ramsay's World Kitchen: Recipes from The F Word

Картофель Буланжер

Картофель «Буланжер» из передачи The F-Word

Греческая мусака от Гордона Рамзи

Греческая мусака от Гордона Рамзи

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Пряный суп из чечевицы

Пряный суп из чечевицы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Лазанья

Лазанья от Гордона Рамзи из передачи Cookalong Live

Острый мексиканский суп с тортильей и сальсой

Острый мексиканский суп с тортильей и сальсой из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак.

Острый суп с фрикадельками

Острый суп с фрикадельками из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками

Фрикадельки с пастой орекьетте, кале и кедровыми орешками из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Фрикадельки в кокосовом бульоне

Фрикадельки в кокосовом бульоне из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Пряное чатни

Пряное чатни из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом

Баранина по-мароккански с бататом и изюмом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Баранина с жареным хлебом

Баранина с жареным хлебом из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's

Говядина чили в листьях латука

Отличная легкая закуска к пиву в начале вечеринки с друзьями.

Цыпленок по- карибски

Простой и очень вкусный рецепт.

Салат с фермерского рынка

Салат с фермерского рынка - рецепт опубликованный в октябрьском номере Triathlete Magazine.

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой

Спагетти с анчоусами, чесноком и петрушкой из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой

Сендвич с фрикадельками, моцареллой и томатной сальсой из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских таласбарах.А с рисом или хлебом,которым вы будете

Чили хот-дог

Чили хот-дог из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

2 простых салата

2 простых салата от Гордона Рамзи : рубленый салат и салат из зеленой фасоли с горчичной заправкой

Утренняя фриттата

Утренняя фриттата от Гордона Рамзи

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Ароматная утка 5 специй - 2

Ароматная утка "5 специй" с свежим сливовым соусом (вариант 2)

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


Закрыть