» » Мусака от Гордона Рамзи

  • Просмотров: 1506
  • Дата добавления: 14-06-2013, 02:31

Мусака от Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты

Мусака от Гордона Рамзи

Мусака от Гордона Рамзи
Мясная часть:

3 больших луковицы
4 дольки чеснока
1кг бараней мякоти
200 мл красного сухого вина
4 ст ложки томатной пасты
800 грамм консервированных, порезанных на кусочки помидоров в собственном соку
2 палочки корицы
пол чайной ложки молотого душистого перца
немного свежих листьев орегано, мелко порубленных (либо сухой орегано)
2 больших баклажана
оливковое масло

Соус:
75 г сливочного масла
75 г муки
600 мл молока 3.2%
150 г сыра Чеддар
2 яйца
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1 - 1.5 см. Далее обжарить их на оливковом масле до золотистого цвета.
Отложили в мисочку. Как раз масло немного стечет. Как вы понимаете, масла уйдет много.
Делаем фарш. Не посчитайте меня снобом, но я готовый фарш никогда не покупаю. Кто их знает, что они туда кладут.
Лук и чеснок мелко шинкуем. Отправляем лук с чесноком в глубокую сковородку, с предварительно разогретым в ней оливковым маслом (4 ст ложки). Жарим до золотистого цвета, добавляем фарш, морскую соль и свежемолотый перец по вкусу.Жарим пока все мясо не приобретет ровный коричневый цвет. Вливаем вино.Когда вино практически испарится, добавляем томатное пюре, помидоры и все наши специи. Тушим 30 минут, переодически помешивая.
Масло растопить в соуснике, или любой антипригарной посуде.Добавьте муку, и готовьте 1-2 минуты, помешивая. Далее немного уменьшаем огонь, и потихоньку вливаем молоко, постоянно помешивая. Оставьте на маленьком огне на 8 - 10 минут. Добавьте 100 грамм тертого сыра, соль и перец. Перемешиваем.Снимите с огня, дайте немного остыть и в бейте в соус предварительно взбитые вилкой яйца.В глубокой огнеупорной форме выкладываем слой баклажан. Сверху половину фарша. Сверху вылить половину соуса.Далее повторяем - слой баклажан, 2ая половина фарша, соус. Сверху посыпаем оставшимся сыром.
Духовку уже разогрели до 200 градусов? Тогда отправляем Мусаку в духовку на 35-45 минут.
Мусака от Гордона Рамзи Мусака от Гордона Рамзи Мусака от Гордона Рамзи Мусака от Гордона Рамзи Мусака от Гордона Рамзи Мусака от Гордона Рамзи Мусака от Гордона Рамзи
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Мусака от Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Эмпанадас с говядиной

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи
Тефтели с пастой

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Пастуший пирог

Ароматная утка 5 специй - 2

Ароматная утка "5 специй" с свежим сливовым соусом (вариант 2)
Ароматная утка 5 специй - 2

Камбала под соусом из трав

Рыбу промываем и тщательно высушиваем. Солим, перчим и отправляем на сковороду, заранее разогретую на оливковом масле. Жарим по несколько минут с каждой стороны.
Камбала под соусом из трав
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?