» » Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

  • Просмотров: 1039
  • Дата добавления: 26-12-2015, 14:42

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Лучшие меню

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
4 филе лосося без кожи по 140 г (с широкого края)
Маринад:
2 ст. л. пасты мисо
1 ст. л. мирина
1/2 ст. л. кунжутного масла
1/2 ст. л. саке
1/2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. сахара или меда свежемолотый черный перец
Пак-Чой и Шиитаке:
500 г капусты пак-чой (промыть, обсушить)
200 г грибов шиитаке (почистить, ножки отрезать)
1 ст. л. арахисового масла
1 зубчик чеснока (очистить, мелко порубить)
кусочек свежего корня имбиря (очистить, порезать)
морская соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
2 ч. л. рисового винного уксуса
1 ст. л. кунжутных семян для посыпки
Проверьте, не осталось ли в филе лосося косточек, если нашли - удалите пинцетом. Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске и намажьте получившейся пастой каждое филе.
Уложите филе лосося на блюдо, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться как минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Срежьте грубые нижние части черешков, разберите на листья. Отделите зеленые листья и отложите в сторону, черешки тонко порежьте. У грибов шиитаке удалите жесткие ножки, шляпки крупно порежьте.
Нагрейте духовку до 220 °С. Поставьте в нее рыбное филе на 5-7 минут, выложив его на антипригарный противень. Рыба должна пропечься по краям, но в середине остаться полусырой: при нажатии филе будет слегка пружинить. Переложите рыбу на подогретую тарелку и уберите в теплое место.
Нагрейте масло в воке или просто в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте их до золотистого цвета (1-2 минуты, не больше). Засыпьте грибы, слегка посолите и поперчите; обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока влага не выпарится. Добавьте листья и черешки китайской капусты, затем соевый и рисовый соус и рисовый уксус. Обжарьте в течение одной минуты, чтобы листья слегка размягчились.
Выложите филе лосося порционно на подогретые тарелки, рядом - гарнир из грибов и овощей. Присыпьте семенами кунжута и подавайте с рисом на пару.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Лосось с пак-чой с грибами шиитаке», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Филе лосося по-средиземноморски

Филе лосося по-средиземноморски . Рецепт из журнала Good Food, апрель 2008 . Достаточно простой и вкусный рецепт.
Филе лосося по-средиземноморски

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Необычный рецепт удивит многих.
Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Маринованная семга с хреном

Отличный рецепт к Новогоднему столу.
Маринованная семга  с хреном

Лосось en croute

Лосось en croute из передачи "Gordon Ramsay: Cookalong Live"
Лосось en croute

Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Нежное и вкусное филе лосося с гарниром из яичной лапшы, и салатом из редиса, и шпината.
Глазированный лосось с салатом из редиса и шпината.

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и некоторых супермаркетах.Перед приготовлением их необходимо промыть,чтобы избавиться
Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем филе трески.это простой,полезный и вкусный способ готовить любую белую рыбу.
Треска с соусом ромеско

Мисо лосось

Мисо лосось от Гордона Рамзи из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course)
Мисо лосось

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой

Жареная говядина с перцем и яичной лапшой от Гордона Рамзи
Жареная говядина с перцем и яичной лапшой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?