Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи \»Лучшие меню\» (Ramsay\’s Best Menus)

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке

Лосось с пак-чой с грибами шиитаке из книги Гордона Рамзи \»Лучшие меню\» (Ramsay\’s Best Menus)
4 филе лосося без кожи по 140 г (с широкого края)
Маринад:
2 ст. л. пасты мисо
1 ст. л. мирина
1/2 ст. л. кунжутного масла
1/2 ст. л. саке
1/2 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. сахара или меда свежемолотый черный перец
Пак-Чой и Шиитаке:
500 г капусты пак-чой (промыть, обсушить)
200 г грибов шиитаке (почистить, ножки отрезать)
1 ст. л. арахисового масла
1 зубчик чеснока (очистить, мелко порубить)
кусочек свежего корня имбиря (очистить, порезать)
морская соль, свежемолотый черный перец
1 ст. л. светлого соевого соуса
1 ст. л. рыбного соуса
2 ч. л. рисового винного уксуса
1 ст. л. кунжутных семян для посыпки
Проверьте, не осталось ли в филе лосося косточек, если нашли — удалите пинцетом. Смешайте все ингредиенты для маринада в небольшой миске и намажьте получившейся пастой каждое филе.
Уложите филе лосося на блюдо, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться как минимум на полчаса, а лучше на ночь.
Срежьте грубые нижние части черешков, разберите на листья. Отделите зеленые листья и отложите в сторону, черешки тонко порежьте. У грибов шиитаке удалите жесткие ножки, шляпки крупно порежьте.
Нагрейте духовку до 220 °С. Поставьте в нее рыбное филе на 5-7 минут, выложив его на антипригарный противень. Рыба должна пропечься по краям, но в середине остаться полусырой: при нажатии филе будет слегка пружинить. Переложите рыбу на подогретую тарелку и уберите в теплое место.
Нагрейте масло в воке или просто в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и имбирь, обжарьте их до золотистого цвета (1-2 минуты, не больше). Засыпьте грибы, слегка посолите и поперчите; обжаривайте, помешивая, около 2 минут, пока влага не выпарится. Добавьте листья и черешки китайской капусты, затем соевый и рисовый соус и рисовый уксус. Обжарьте в течение одной минуты, чтобы листья слегка размягчились.
Выложите филе лосося порционно на подогретые тарелки, рядом — гарнир из грибов и овощей. Присыпьте семенами кунжута и подавайте с рисом на пару.