» » Пончики по-ливански с медовым мороженым

  • Просмотров: 796
  • Дата добавления: 26-12-2015, 14:40

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Лучшие меню

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
500 г муки щепотка соли
1/2 ч. л. соды
475 г натурального йогурта
растительное масло для фритюра
Сироп:
75 г сахара
2 ст. л. сока лайма
3 ст. л. воды
мелко натертая цедра 1 лайма
Медовое мороженое:
500 мл цельного молока
500 мл жирных сливок
10 яичных желтков
100 г мелкого сахара
100 г меда
фисташки (для украшения; крупно порубить
Нагрейте молоко и сливки в кастрюльке с толстым дном почти до кипения. Венчиком взбейте в миске яичные желтки с сахаром и медом, влейте горячее молоко со сливками. Процедите смесь в чистую кастрюлю и варите, помешивая, на медленном окне, пока не загустеет (проверьте ложкой: смесь не должна стекать). Перелейте в холодную миску и остудите. Готовьте в мороженице, пока масса не приобретет густую консистенцию. Переложите в подходящую емкость и уберите в морозильник. Приготовьте тесто для пончиков: просейте муку с солью и содой в глубокую миску и добавьте йогурт. Вымешайте до гладкости. Сварите сироп: нагрейте ингредиенты в небольшой кастрюльке до растворения сахара, затем доведите до кипения; сохраните в тепле.
Налейте масло слоем 4-5 см в глубокую кастрюлю с толстым дном, раскалите почти до дымка. Опускайте чайной ложкой комочки теста по несколько штук в горячее масло, оставляя между ними промежутки. Жарьте пончики около минуты до золотистой корочки, пока они не всплывут на поверхность. Вынимайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Поджарив все пончики, окуните их в сироп,
Выложите пончики в сиропе порционно на тарелки, рядом - шарик медового мороженого. Присыпьте фисташками и подавайте.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Пончики по-ливански с медовым мороженым», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
Открытый пирог с малиной

Люля-кебаб с мятным соусом

Люля-кебаб с мятным соусом из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Люля-кебаб с мятным соусом

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Шоколадный мусс

Бананово - кокосовые пончики

Бананово - кокосовые пончики из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Бананово - кокосовые пончики

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Трайфл от Гордона

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле
Бостонский сливочный пирог

Каталонский крем

Крема Каталана― испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он занимает особое место в кухне Каталонии.Обычно мать семейства готовит его 19-ого
Каталонский крем

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Шоколадные  пончики

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи
Пирог с грецкими орехами

Черное мороженое

Черное мороженое от Гордона Рамзи Цвет не очень- зато очень вкусное
Черное мороженое
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?