Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи \»Лучшие меню\» (Ramsay\’s Best Menus)

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи \»Лучшие меню\» (Ramsay\’s Best Menus)
500 г муки щепотка соли
1/2 ч. л. соды
475 г натурального йогурта
растительное масло для фритюра
Сироп:
75 г сахара
2 ст. л. сока лайма
3 ст. л. воды
мелко натертая цедра 1 лайма
Медовое мороженое:
500 мл цельного молока
500 мл жирных сливок
10 яичных желтков
100 г мелкого сахара
100 г меда
фисташки (для украшения; крупно порубить
Нагрейте молоко и сливки в кастрюльке с толстым дном почти до кипения. Венчиком взбейте в миске яичные желтки с сахаром и медом, влейте горячее молоко со сливками. Процедите смесь в чистую кастрюлю и варите, помешивая, на медленном окне, пока не загустеет (проверьте ложкой: смесь не должна стекать). Перелейте в холодную миску и остудите. Готовьте в мороженице, пока масса не приобретет густую консистенцию. Переложите в подходящую емкость и уберите в морозильник. Приготовьте тесто для пончиков: просейте муку с солью и содой в глубокую миску и добавьте йогурт. Вымешайте до гладкости. Сварите сироп: нагрейте ингредиенты в небольшой кастрюльке до растворения сахара, затем доведите до кипения; сохраните в тепле.
Налейте масло слоем 4-5 см в глубокую кастрюлю с толстым дном, раскалите почти до дымка. Опускайте чайной ложкой комочки теста по несколько штук в горячее масло, оставляя между ними промежутки. Жарьте пончики около минуты до золотистой корочки, пока они не всплывут на поверхность. Вынимайте шумовкой на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла. Поджарив все пончики, окуните их в сироп,
Выложите пончики в сиропе порционно на тарелки, рядом — шарик медового мороженого. Присыпьте фисташками и подавайте.