Стейки с пикантным соусом из красных перцев

Стейки с пикантным соусом из красных перцев из книги Гордона Рамзи \» Просто и со вкусом\» (Gordon Ramsay Makes it easy)

Стейки с пикантным соусом из красных перцев

Стейки с пикантным соусом из красных перцев из книги Гордона Рамзи \» Просто и со вкусом\» (Gordon Ramsay Makes it easy)
4 ― 6 стейков из толстого края (рибай) весом около 200 г каждый
2 ч.л паприки
2 ч.л розового перца горошком (крупно раздробить)
1 стакан красного вина
6 ― 7 л оливкового масла
2 красных сладких перца
4 зубчика чеснока (не чистить)
2 лимона
морская соль, перец

1. Выложите стейки в неглубокий противень и присыпьте 1 ч.л пприки и дробленым розовым перцем. Залейте вином и 2 ст.л оливкового масла, накройте и маринуйте при комнатной температуре 1 час.

2. Пока мясо лежит в маринаде, нагрейте духовку до 200 ℃. Обваляйте сладкие перцы (целиком) и зубчики чеснока в 2 ст.л оливкового масла и отправьте запекаться в духовку минут на 15 ― 20 минут или пока перцы не подпалятся. Остудите, не снимая с противня.

3. Выдавите чеснок из кожуры и отправьте в чашу блендера или кухонного комбайна. Туда же сложите очищенные от кожицы и семян перцы, стараясь сохранить весь их сок. Пробейте до консистенции однородной пасты.

4. Не выключая комбайн, добавьте 1 ч.л паприки, сок половины лимона и 2 ― 3 ст.л оливкового масла. Продолжайте взбивать, чтобы получилась однородная масса. Приправьте солью и перцем по вкусу.

5. Оставшиеся полтора лимона нарежьте довольно толстыми кружочками, косточки удалите.

6. Приготовьте стейки и кружочки лимона на решетке барбекю на сильном огне. Жарьте 3 ― 5 минут с каждой стороны, затем переложите на подогретую тарелку и дайте отдохнуть минут 5. Подавайте с жареными кружочками лимона и соусом.