Свиная вырезка по-строгановски

Свиная вырезка по-строгановски из книги Гордона Рамзи \»Готовим для друзей\» (Gordon Ramsay. Cooking for Friends.)

Свиная вырезка по-строгановски

Свиная вырезка по-строгановски из книги Гордона Рамзи \»Готовим для друзей\» (Gordon Ramsay. Cooking for Friends.)
500 г свиной вырезки
1 чайная ложка сладкой копченой паприки
4 столовые ложки оливкового масла
1 лук, мелко нарезанный
2 зубчика чеснока, мелко нарезанного
250г коричневых шампиньонов, нарезанных
1 столовая ложка (15 мл) бренди
½ Стакана сметаны или жирных сливок
сок 1 лимона
горсть свежей петрушки

Обрезать жир и жилы из свиной вырезки, затем порезать тонкими полосками. Приправить солью, перцем и паприкой.
Разогреть половину оливкового масла в большой сковороде . Пложите лук и жарьте на среднем огне, часто помешивая 6-8 минут. Добавьте чеснок и грибы и слегка увеличьте огонь. Жарить, пока грибы не станут мягкими, 3-4 минуты. Переложите содержимое сковороды на тарелку и отставьте в сторону.
Добавить оставшееся масло в сковороду и обжарить свинину на сильном огне до золотисто-коричневого цвета, 1½–2 минуты. Вернуть лук, чеснок и грибы в сковороду. Добавьте бренди и дайте ему закипеть (Можно фламбировать). Вмешайте сливки и доведите до слабого кипения. Приправить солью, перцем и выдавить лимонный сок. Добавьте нарезанную зелень петрушки и снимите сковороду с огня. Сразу подавать с пастой, посыпав щепоткой паприки.