Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Открытый пирог с малиной

Gordon 26-12-2015, 14:17 4 241 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Мировая кухня
  • 0

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи " Мировая кухня" (Gordon Ramsay World Kitchen)
тесто:
125 г сливочного масла комнатной температуры
90 г мелкого сахара
1 крупное яйцо
250 г муки и ещё немного для посыпания
1 ст.л ледяной воды (при необходимости)

Ванильный крем:
250 мл цельного молока
½ стручка ванили (разрезать вдоль и выскрести семена)
50 г мелкого сахара
20 г кукурузного крахмала
3 желтка от крупных яиц
100 мл жирных сливок (не менее 33%)

Верхний слой:
примерно 700 г малины (протереть или почистить кисточкой (но не мыть)
2 — 3 ст.л малинового джема без косточек, для глазирования
1 ст.л горячей воды (при необходимости)

1. Тщательной перемешайте масло с сахаром в кухонном комбайне. Добавьте яйцо и мешайте ещё 30 секунд. Всыпьте муку и прокрутите несколько секунд. При необходимости влейте немного воды. Слегка помесите на посыпанной мукой поверхности, сформируйте лепешку, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности слоем 2 мм. Выложите тестом форму диаметром 23 — 35 см со съемным дном, срежьте лишнее с краев. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

3. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1 ст.л сахара, семена и стручок ванили. На медленном огне доведите почти до кипения. тем временем взбейте желтки с оставшимся сахаром и крахмалом. Когда молоко почти закипит, влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Ополосните кастрюлю, процедите в неё яичную смесь через мелкое сито и поставьте на слабый огонь. Перемешивайте, пока смесь не превратится в густой крем. Процедите через сито в миску и дайте остыть, периодически помешивая.

4. Поставьте противень в духовку и разогрейте до 200*С. Простелите форму с тестом жиронепроницаемой бумагой и насыпьте в неё бобы для выпечки. Поставьте на противень и выпекайте 15 — 20 минут. Снимите бумагу с бобами и пеките ещё 5 минут. Дайте остыть в течении 10 минут, выньте из формы и остудите на решетке.

5. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к ним слегка взбитый крем. Поставьте в холодильник для подачи. Выложите в песочную основу тонкий слой крема и разложите сверху малину. Слегка подогрейте джем, при необходимости разведя его водой, и смажьте им ягоды.

Похожие новости

Инжирно - миндальный тарт

Инжирно - миндальный тарт из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Сконы

Сконы из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 250 г муки 1 ч. л. разрыхлителя

Лимонно-ванильный кугельхопф

Лимонно-ванильный кугельхопф из книги Гордона Рамзи «Секреты Шефа» (Chef’s Secrets) 4 больших

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи

Лимонный тарт из книги Гордона Рамзи «Лучшие меню» На 6 — 8 порций 300 г песочного теста немного

пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж»

Пирог с курицей по рецепту ресторана «Кларидж» из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Тарталетки с земляникой от Гордона Рамзи

Тарталетки с земляникой из книги Гордона Рамзи "Времена года

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов

Рассыпчатое тесто для сладких пирогов от Гордона Рамзи

Клюквенные пирожки с начинкой

Клюквенные пирожки с начинкой с сайта Гордона Рамзи. Рождественский рецепт.

Миндальный пирог из манной крупы

Миндальный пирог из манной крупы из книги Гордона Рамзи "Мировая кухня"

Открытый сэндвич со свежим тунцом

Открытый сэндвич со свежим тунцом из книги "Фастфуд" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Fast Food )

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами

Шоколадные мини-тарты с карамельными орехами из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких

Ванильный чизкейк с ягодами

В отличие от традиционного, в этом чизкейке все наоборот: хрустящее печенье поверх сырной начинки,

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Яблочный пирог "Ева" по рецепту мамы Гордона Рамзи

очень нежный пирог по рецепту мамы Гордона Рамзи

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи

Малиновый мильфей

Малиновый мильфей от Гордона Рамзи

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи

Торт Грязь Миссисипи

Говорят, он напоминает илистые берега реки Миссисипи – отсюда и название – и до сих пор пользуется

Равиоли со шпинатом

Равиоли со шпинатом и рикоттой в шалфейном масле от Гордона Рамзи

Американский куриный пирог

Американский куриный пирог Рецепт Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня", глава "Америка".

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи


Закрыть