Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи \» Мировая кухня\» (Gordon Ramsay World Kitchen)

Открытый пирог с малиной

Открытый пирог с малиной из книги Гордона Рамзи \» Мировая кухня\» (Gordon Ramsay World Kitchen)
тесто:
125 г сливочного масла комнатной температуры
90 г мелкого сахара
1 крупное яйцо
250 г муки и ещё немного для посыпания
1 ст.л ледяной воды (при необходимости)

Ванильный крем:
250 мл цельного молока
½ стручка ванили (разрезать вдоль и выскрести семена)
50 г мелкого сахара
20 г кукурузного крахмала
3 желтка от крупных яиц
100 мл жирных сливок (не менее 33%)

Верхний слой:
примерно 700 г малины (протереть или почистить кисточкой (но не мыть)
2 — 3 ст.л малинового джема без косточек, для глазирования
1 ст.л горячей воды (при необходимости)

1. Тщательной перемешайте масло с сахаром в кухонном комбайне. Добавьте яйцо и мешайте ещё 30 секунд. Всыпьте муку и прокрутите несколько секунд. При необходимости влейте немного воды. Слегка помесите на посыпанной мукой поверхности, сформируйте лепешку, заверните в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

2. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности слоем 2 мм. Выложите тестом форму диаметром 23 — 35 см со съемным дном, срежьте лишнее с краев. Поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

3. Налейте молоко в кастрюлю с толстым дном, добавьте 1 ст.л сахара, семена и стручок ванили. На медленном огне доведите почти до кипения. тем временем взбейте желтки с оставшимся сахаром и крахмалом. Когда молоко почти закипит, влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая. Ополосните кастрюлю, процедите в неё яичную смесь через мелкое сито и поставьте на слабый огонь. Перемешивайте, пока смесь не превратится в густой крем. Процедите через сито в миску и дайте остыть, периодически помешивая.

4. Поставьте противень в духовку и разогрейте до 200*С. Простелите форму с тестом жиронепроницаемой бумагой и насыпьте в неё бобы для выпечки. Поставьте на противень и выпекайте 15 — 20 минут. Снимите бумагу с бобами и пеките ещё 5 минут. Дайте остыть в течении 10 минут, выньте из формы и остудите на решетке.

5. Взбейте сливки до мягких пиков и добавьте к ним слегка взбитый крем. Поставьте в холодильник для подачи. Выложите в песочную основу тонкий слой крема и разложите сверху малину. Слегка подогрейте джем, при необходимости разведя его водой, и смажьте им ягоды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *