Отбивные из баранины с чесночно — травяным маслом

Отбивные из баранины с чесночно ― травяным маслом из книги Гордона Рамзи \»Фастфуд\» (Gordon Ramsay\’s Fastfood)

Отбивные из баранины с чесночно - травяным маслом

Отбивные из баранины с чесночно ― травяным маслом из книги Гордона Рамзи \»Фастфуд\» (Gordon Ramsay\’s Fastfood)
На 4 порции

3 ст.л оливкового масла
4 отбивные (примерно по 350 г каждая, толщиной 4 см)
несколько веточек тимьяна

Чесночно ― травяное масло:
60 г размягченного несоленного сливочного масла
1 крупный зубчик чеснока (очистить и хорошенько растолочь)
горсть петрушки (порубить)
маленькая горсть мяты (порубить)

1. Приготовьте чесночно ― травяное масло: смешайте мягкое масло с чесноком, измельченной зеленью, солью и перцем. Поместите масло на кусок пленки, сверните в плотный батончик и закрутите концы пленки. Положите в морозилку на время, пока вы занимаетесь отбивными (или, если готовите его заранее, в холодильник ― минимум на полчаса)

2. Разогрейте в большой сковороде оливковое масло (возможно, вам понадобятся 2 сковороды). Приправьте отбивные солью и перцем и положите в сковороду вместе с веточками тимьяна. Жарьте по 2 ½ ―3 минуты с каждой стороны, поливая мясо выделяющимся соком. Отбивные готовы, если мяса ещё слегка пружинит при нажатии.

3. Переложите отбивные на подогретое блюдо и оставьте на несколько минут. Разверните масло и разрежьте его на 4 толстых ломтика. Положите по ломтику на каждую отбивную и сразу же подавайте, пока все масло не растаяло.