Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги \» Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. \»(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

Пастуший пирог из книги \» Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. \»(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Оливковое масло, для жарки
1 кг фарша из баранины
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 лука-порея
1-2 столовые ложки соуса Вустершир
1 столовая ложка томатной пасты
100мл красного вина
250мл куриного бульона
2 веточки розмарина
Морская соль и свежемолотый черный перец

750г картофеля
50 г сливочного масла
3 зеленых лука
100г сыра Чеддер
50-100мл молока

На большой сковороде обжариваем фарш до коричневого цвета ,добавьте чеснок в последнюю минуту. Переложить в тарелку. В той же сковороде готовим лук и лук-порей на среднем огне в течение 5-7 минут с добавлением масла, пока лук не станет мягким. Добавить соус Вустершир по вкусу, затем томатное пюре. Верните фарш в сковороду и хорошо перемешайте. Влейте вино. Готовьте пару минут , чтобы выпарить алкоголь, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшить огонь , добавить розмарин и приправить солью и перцем. Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут,и затем дать остыть.
Между тем, подготовить начинку. Отварить картофель до готовности, затем приготовить пюре. Смешайте масло, зеленый лук , три четверти сыра и перемешайте. Приправьте. Если пюре слишком сухое — добавить молока.
Положите фарш в форму для выпечки и сверху выложите картофельное пюре. Посыпать оставшимся сыром и небольшим количеством соли и перца. Разогреть духовку до 180 C . Выпекать в течение 15-20 минут, пока картофель не золотисто-коричневого цвета .
Морковь и горошек с мятным маслом :
сливочное масло
250г молодой моркови
300 мл куриного бульона
200г замороженного горошка
соль и перец
Для мятного масла:
100 г сливочного масла
6 листочков мяты
Сначала делаем масло: Нарезаем мелко мяту, смешиваем с маслом , добавляем соль и перец и перемешиваем до днородной массы. Охлаждаем в холодильнике.Далее в большой сковороде на среднем огне обжариваем пару минут в масле морковь , приправив солью и перцем. Затем добавляем бульон и готовим еще 6-7 минут. Затем добавить горошек и готовить еще 3-4 минуты , пока морковь не станет мягкой . Затем сливаем бульон и добавляем мятное масло. если морковь не очень мягкая- можно поставить в духовку на пару минут. Приятного аппетита!