» » Пастуший пирог

  • Просмотров: 6336
  • Дата добавления: 8-11-2016, 12:53

Пастуший пирог

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Домашняя кухня

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Оливковое масло, для жарки
1 кг фарша из баранины
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 лука-порея
1-2 столовые ложки соуса Вустершир
1 столовая ложка томатной пасты
100мл красного вина
250мл куриного бульона
2 веточки розмарина
Морская соль и свежемолотый черный перец


750г картофеля
50 г сливочного масла
3 зеленых лука
100г сыра Чеддер
50-100мл молока

На большой сковороде обжариваем фарш до коричневого цвета ,добавьте чеснок в последнюю минуту. Переложить в тарелку. В той же сковороде готовим лук и лук-порей на среднем огне в течение 5-7 минут с добавлением масла, пока лук не станет мягким. Добавить соус Вустершир по вкусу, затем томатное пюре. Верните фарш в сковороду и хорошо перемешайте. Влейте вино. Готовьте пару минут , чтобы выпарить алкоголь, затем добавьте бульон и доведите до кипения. Уменьшить огонь , добавить розмарин и приправить солью и перцем. Готовить на медленном огне в течение 10-15 минут,и затем дать остыть.
Между тем, подготовить начинку. Отварить картофель до готовности, затем приготовить пюре. Смешайте масло, зеленый лук , три четверти сыра и перемешайте. Приправьте. Если пюре слишком сухое - добавить молока.
Положите фарш в форму для выпечки и сверху выложите картофельное пюре. Посыпать оставшимся сыром и небольшим количеством соли и перца. Разогреть духовку до 180 º C . Выпекать в течение 15-20 минут, пока картофель не золотисто-коричневого цвета .
Морковь и горошек с мятным маслом :
сливочное масло
250г молодой моркови
300 мл куриного бульона
200г замороженного горошка
соль и перец
Для мятного масла:
100 г сливочного масла
6 листочков мяты
Сначала делаем масло: Нарезаем мелко мяту, смешиваем с маслом , добавляем соль и перец и перемешиваем до днородной массы. Охлаждаем в холодильнике.Далее в большой сковороде на среднем огне обжариваем пару минут в масле морковь , приправив солью и перцем. Затем добавляем бульон и готовим еще 6-7 минут. Затем добавить горошек и готовить еще 3-4 минуты , пока морковь не станет мягкой . Затем сливаем бульон и добавляем мятное масло. если морковь не очень мягкая- можно поставить в духовку на пару минут. Приятного аппетита!

Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Пастуший пирог», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Куриный ролл со свининой

Куриный ролл со свининой и фисташками
Куриный ролл со свининой

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
Куриный пирог со свежими травами

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.
Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Греческий пирог с брынзой и перцем

Греческий пирог с брынзой и перцем чили от Гордона Рамзи
Греческий пирог с брынзой и перцем

Ризотто с тыквой

Ризотто с тыквой от Гордона Рамзи При подаче посыпать стружками пармезана и веточкой тимьяна.
Ризотто с тыквой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?