» » Домашний кетчуп от Гордона Рамзи

  • Просмотров: 1474
  • Дата добавления: 26-12-2015, 14:06

Домашний кетчуп от Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Соусы

Домашний кетчуп от Гордона Рамзи

Домашний кетчуп от Гордона Рамзи

Помидоры — 500 г
Масло оливковое — 1 ст. л.
Лук репчатый (сладкий, можно шалот) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Фенхель (семена) — 1/4 ч. л.
Кориандр (семена) — 1/4 ч. л.
Соль (морская)
Перец черный
Сок томатный (или вода) — 300 мл
Сахар коричневый (светлый) — 50 г
Уксус (красный винный) — 1 ст. л.
Базилик (листья)
Для начала подготовим помидоры. Их необходимо помыть, ошпарить, избавить от кожуры и порубить на среднего размера кусочки.
Далее подготовим остальные ингредиенты: лук (я брала шалот, еще отлично будет красный) и чеснок мелко порежем, достанем уксус, отмерим томатный сок, сахар, промоем базилик и немного перетрем в ступке фенхель и кориандр.
В кастрюле разогреем оливковое масло, добавим лук с чесноком и будем тушить на среднем огне около 5 минут.
После этого добавим специи, немного соли и перца и, помешивая, будем готовить еще минутку. Дальше добавляем помидоры, томатный сок, сахар, уксус и листья базилика, все перемешиваем и варим на слабом огне, в среднем 25-30 минут, возможно немного больше, это зависит от помидоров. После этого даем будущему кетчупу немного остыть и протрите через мелкое сито. При необходимости добавьте еще соли и перца.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Домашний кетчуп от Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Винный соус для стейка

Винный соус для стейка
Винный соус для стейка

Жареная телятина с баклажанами

Рецепт , показанный Гордоном Рамзи на мастер-классе в его ресторане на курорте Forte Village (Сардиния)
Жареная телятина с баклажанами

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с расчетом на детей, ее легко можно смягчить. Просто замените перец чили молотым
Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Ризотто — это блюдо, которое, наверно, любят все! Гордон Рамзи предлагает приготовить его с цукини и грибами.
Ризотто с запеченными цукини и лесными грибами

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не калорийно. Из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи
Капоната по-сицилийски

Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи

Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи
Домашний соус барбекю от Гордона Рамзи

Свинина под соусом

Свинина под соусом от Гордона Рамзи Очень вкусные и доступные в приготовлении свиные отбивные. Томатный соус с грибами идеально дополняет ароматное сочное мясо.
Свинина под соусом

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко нарезанным перцем-чили.
Тайские рыбные котлеты

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Треска с соусом ромеско
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?