» » Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре

  • Просмотров: 1489
  • Дата добавления: 26-12-2015, 14:05

Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Видео / Рецепты от Гордона

Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре от Гордона Рамзи
800 г картофеля
4 утиные грудки (около 225 г каждая)
200 мл портвейна
200 мл куриного бульона
3 веточки свежего тимьяна
50 г сушеной вишни
20 г сливочного масла (холодного)
2 средних кочана пак-Чой
2 зубчника чеснока
1 ст. л. соевого соуса
Оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
Натереть утиное филе солью, перцем и специями. Выложить мясо в большую сковороду кожицей вниз и обжарить на среднем огне 4-5 минут до золотистой корочки. Повторить с другой стороны. Переложить мясо на тарелку.

Для соуса: смешать оставшийся после обжаривания утки жир с портвейном . Дать смеси покипеть в течение 30 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Затем выложить грудки назад на сковороду вместе с вишней и тимьяном . Влить куриный бульон и довести все до кипения.

Уменьшить огонь до минимума и дать смеси выпариться, чтобы осталась 1/3 от начального объема. В процессе обжаривания необходимо переворачивать утку для ее равномерного приготовления. Добавить сливочное масло , подождать, пока смесь немного загустеет. Снять посуду с плиты и выложить утку; дать соусу постоять в течение 3 минут.

Разделить листья пак-чой , вымыть их в большой миске, разрезать каждый лист вдоль на 2 части. Сбрызнуть листья оливковым маслом, соевым соусом , посыпать молотым перцем. Очистить и измельчить чеснок , добавить в миску к листьям. Жарить листья пак-чой в сотейнике под крышкой в течение 1-2 минут до размягчения.
Картофель отварить и растолочь с добавлением оливкового масла, соли и перца.
Выложить листья пак-чой на тарелки. Порезать утиные грудки на ломтики. На каждую тарелку поверх пак-чой выложить три ломтика утки и картофельное пюре. Полить все вишневым соусом и подать блюдо.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Жареная утка в чашечках из салата

Жареная утка в чашечках из салата из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит" (Gordon Ramsay's Health appetite)
Жареная утка в чашечках из салата

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"
Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Пастуший пирог

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна
Утиная грудка с соусом из вишни

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая
Утиные грудки с листовой капустой

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к. вряд ли захочется с кем-то еще делиться :)
Жареная утка с пятью специями

Курица с лимоном

Курица с лимоном от Гордона Рамзи
Курица с лимоном

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и шпинатом, с картофельным пюре или лимонным кускусом.
Фаршированные куриные грудки

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи
Треска с соусом ромеско
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?