Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Другие новости

Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре

Gordon 26-12-2015, 14:05 2 631 Рецепты, Птица , яйца, Видео, Рецепты от Гордона
  • 100

Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре

Утиная грудка с вишневым соусом и картофельным пюре от Гордона Рамзи
800 г картофеля
4 утиные грудки (около 225 г каждая)
200 мл портвейна
200 мл куриного бульона
3 веточки свежего тимьяна
50 г сушеной вишни
20 г сливочного масла (холодного)
2 средних кочана пак-Чой
2 зубчника чеснока
1 ст. л. соевого соуса
Оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
Натереть утиное филе солью, перцем и специями. Выложить мясо в большую сковороду кожицей вниз и обжарить на среднем огне 4-5 минут до золотистой корочки. Повторить с другой стороны. Переложить мясо на тарелку.

Для соуса: смешать оставшийся после обжаривания утки жир с портвейном . Дать смеси покипеть в течение 30 секунд, чтобы выпарить алкоголь. Затем выложить грудки назад на сковороду вместе с вишней и тимьяном . Влить куриный бульон и довести все до кипения.

Уменьшить огонь до минимума и дать смеси выпариться, чтобы осталась 1/3 от начального объема. В процессе обжаривания необходимо переворачивать утку для ее равномерного приготовления. Добавить сливочное масло , подождать, пока смесь немного загустеет. Снять посуду с плиты и выложить утку; дать соусу постоять в течение 3 минут.

Разделить листья пак-чой , вымыть их в большой миске, разрезать каждый лист вдоль на 2 части. Сбрызнуть листья оливковым маслом, соевым соусом , посыпать молотым перцем. Очистить и измельчить чеснок , добавить в миску к листьям. Жарить листья пак-чой в сотейнике под крышкой в течение 1-2 минут до размягчения.
Картофель отварить и растолочь с добавлением оливкового масла, соли и перца.
Выложить листья пак-чой на тарелки. Порезать утиные грудки на ломтики. На каждую тарелку поверх пак-чой выложить три ломтика утки и картофельное пюре. Полить все вишневым соусом и подать блюдо.

Похожие новости

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом

Жареные утиные грудки с тушеной перловкой и ежевичным соусом из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay

Пряные тушеные утиные ножки

Пряные тушеные утиные ножки из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen» на 8 порций

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под соусом из цельнозерновой горчицы

Жареные свиные отбивные с тушеной капустой, карамелизованными яблоками, картофельным пюре под

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом

Пикантные утиные ножки с кисло-сладким соусом из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Брезаола из утки от Гордона Рамзи

Брезаола из утки из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 1

Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи — Эпизод 1 Свиная отбивная с кисло сладким перцем,

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины от Гордона Рамзи

Жареные утиные грудки под соусом из чёрной смородины из книги "Курсы элементарной кулинарии"

Утиные грудки с соусом из крыжовника

Утиные грудки с соусом из крыжовника из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Утка с картофелем под вишневым соусом

Утка с картофелем под вишневым соусом от Гордона Рамзи

Грудка цесарки с гранатовой заправкой

Грудка цесарки с гранатовой заправкой из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа" (Chef's Secrets)

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками по рецепту Гордона Рамзи.

Винный соус для стейка

Винный соус для стейка

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком

Жареная утиная грудка с медом и салатом из зеленой фасоли с фундуком из передачи "Это все еда" (The

Тушеная говядина в меде и сое

Тушеная говядина в меде и сое из журнала Good Food Magazine , октябрь 2010 года.

Жареная утка с лапшой

Сочное и мягкое утиное филе обжаренное с лапшой, и ароматными специями.

Запеченная курица с рагу из баклажанов помидоров и цукини

Запеченная куриная грудка с рагу из баклажанов помидоров и цукини из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала

Куриная грудка с цикорием и соусом Марсала из книги "Курс элементарной кулинарии Гордона Рамзи"

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")

Террин из Рульки

Террин из свиной рульки от Гордона Рамзи

Баранина медленного приготовления

Баранина медленного приготовления из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень

Куриные грудки с цикорием

Куриные грудки с цикорием в соусе из марсалы

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к.

Курица с лимоном

Курица с лимоном от Гордона Рамзи

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и


Закрыть