Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010

Спагетти с морепродуктами Велют

Спагетти с морепродуктами Велют из журнала Good Food magazine, май 2010
8 устриц
300г филе лосося без кожи
3 больших или 6 маленьких гребешков
6 крупных сырых тигровых креветок
500 мл свежего рыбного бульона
50г сливочного масла
1 большой лук-шалот, нарезанный как можно мельче
200мл белого вина или сухого вермута
150 мл взбитых сливок
большая горсть смешанной зелени, включая петрушку и шнитт-лук, мелко нарезанной
1 ст. л. лимонного сока
150 г свежих спагетти
Немного оливкого масла для заправки
Веточки петрушки для украшения
Подготовьте все морепродукты. Откройте устриц в сито над миской, чтобы слить сок. Нарезать лосось на 6 равных по размеру квадратных кусков. Если гребешки крупные, разрезать их вдоль пополам. Очистить креветки, если это необходимо.
Смешайте устричный сок и рыбный бульон в мелкой кастрюльке и доведите до кипения. Сначала добавьте лосось и варите 1 мин. Добавьте креветки и устрицы (если вы используете крупные) и варите еще 1 минуту. Добавьте гребешки и варите еще 1 мин, затем добавить устрицы (если небольшие) и тушить все до готовности.
Осторожно слейте бульон через сито в миску очень осторожно, чтобы лосось не развалился.
Разогреть половину сливочного масла в неглубокой сковороде и добавьте очищенный лук-шалот. Готовьте в течение 5 минут, затем влейте вино и кипятите до уменьшения объема до нескольких столовых ложек. Затем добавьте бульон и варите до уваривания объема вдвое, примерно 20-25 минут. Вмешайте сливки и еще раз уварите вдвое. Убавьте огонь до слабого и готовьте, добавив оставшееся масло .
Аккуратно добавьте морепродукты в соус, стараясь не повредить лосось . Варить на медленном огне пару минут, затем добавить травы, добавьте немного лимонного сока и отставьте в сторону.
Сварите спагетти в большом количестве кипящей воды, затем скиньте на дуршлаг и верните обратно в кастрюлю с оливковым маслом и оставшейся зеленью.
Поместите спагетти в центр тарелки . Разложите морепродукты вокруг макарон, полейте соусом. Украсьте петрушкой и подавайте. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *