» » Яйца Бенедикт

  • Просмотров: 2654
  • Дата добавления: 26-09-2015, 10:38

Яйца Бенедикт

Категории: Рецепты / Птица , яйца / Видео

Яйца Бенедикт

Винный уксус белый 545 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Булочки 2 шт.
Пармская ветчина 4 ломт.
Перец свежемолотый 1 ст.л
Эстрагон щепотка
Яичный желток 3 шт.
Масло сливочное 250 г
Лимон 1 шт.
Перец кайенский по вкусу
Разогрейте 250 г порезанного сливочного масла на сковороде, когда оно вспенится, снимите пену металлической ложкой и поместите в другую емкость, используйте позже. Должно остаться не меньше 200 мл масла для соуса. Дайте немного остыть.
Доведите до кипения 2 литра воды в глубокой кастрюле и добавьте 3 ст.л. уксуса (45 мл). Аккуратно разбейте яйца в 4 отдельные чашки кофе/формочки.
Помешайте ложкой воду с уксусом, сформировав вихрь и введите яйцо, помогайте себе ложкой дальше, чтобы сформировать яйцо аккуратной круглой формы. Готовьте в течение 2-3 минут, затем снимите шумовкой. Повторите тоже самое с остальными яйцами по одному за раз.
Разрежьте напополам и поджарьте английские булочки.
Доведите до кипения 500 мл уксуса с перцем и эстрагоном, дайте выкипеть наполовину. Процедите, дайте остыть и храните в бутылке.
На водяной бане, в жаропрочной емкости быстро взбивайте яичные с 2 ст.л. выкипевшего уксуса. Будьте бдительны, чтобы смесь не перегревалась, периодически поднимая емкость с бани. Цель - золотистая, воздушная пена, образующая тянущиеся ленточки, когда венчик поднимается.
Понемногу вводите сливочное масло добиваясь текстуры майонеза. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Добавьте немного теплой воды из кастрюли, если смесь слишком густая.
Выложите на булочки немного соуса, затем ветчину, яйцо и покройте голланским соусом.
Посыпьте кайенским перцем и зеленым луком, если хотите, и сразу же подавайте! Убедитесь, что желток вытекает при разрезании яиц.

Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Яйца Бенедикт», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Шоколадная помадка

Шоколадная помадка из книги "Фаст фуд" Гордона Рамзи .
Шоколадная помадка

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого приличного ресторана. Секрет в том, чтоб печь его нужно при очень низкой
Лимонный пирог

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи.
Профитроли с пармской ветчиной, шалфеем и пармезаном

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний воскресный обед.Классический соус с петрушкой идеально дополняет блюдо.Если окорок
Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего сочетается с простым белым рисом и капустой пак-чой или жаренными в воке овощами.
Тушеная свиная грудинка

Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи

Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи
Настоящий английский завтрак от Гордона Рамзи

Запеченные яйца с лесными грибами

Лесные грибы превращают простую глазунью в изысканную закуску.Подавайте со свежеиспеченным содовым хлебом или горячими тостами с маслом.Если приготовить по 2 яйца на человека и
Запеченные яйца с лесными грибами

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи
Торт с имбирным кремом

Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком

Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком от Гордона Рамзи
Голландский Соус с Грейпфрутовым Соком

Профитроли с мороженым

Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи
Профитроли с мороженым
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?