Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Яйца Бенедикт

Винный уксус белый 545 мл
Яйцо куриное 4 шт.
Булочки 2 шт.
Пармская ветчина 4 ломт.
Перец свежемолотый 1 ст.л
Эстрагон щепотка
Яичный желток 3 шт.
Масло сливочное 250 г
Лимон 1 шт.
Перец кайенский по вкусу
Разогрейте 250 г порезанного сливочного масла на сковороде, когда оно вспенится, снимите пену металлической ложкой и поместите в другую емкость, используйте позже. Должно остаться не меньше 200 мл масла для соуса. Дайте немного остыть.
Доведите до кипения 2 литра воды в глубокой кастрюле и добавьте 3 ст.л. уксуса (45 мл). Аккуратно разбейте яйца в 4 отдельные чашки кофе/формочки.
Помешайте ложкой воду с уксусом, сформировав вихрь и введите яйцо, помогайте себе ложкой дальше, чтобы сформировать яйцо аккуратной круглой формы. Готовьте в течение 2-3 минут, затем снимите шумовкой. Повторите тоже самое с остальными яйцами по одному за раз.
Разрежьте напополам и поджарьте английские булочки.
Доведите до кипения 500 мл уксуса с перцем и эстрагоном, дайте выкипеть наполовину. Процедите, дайте остыть и храните в бутылке.
На водяной бане, в жаропрочной емкости быстро взбивайте яичные с 2 ст.л. выкипевшего уксуса. Будьте бдительны, чтобы смесь не перегревалась, периодически поднимая емкость с бани. Цель — золотистая, воздушная пена, образующая тянущиеся ленточки, когда венчик поднимается.
Понемногу вводите сливочное масло добиваясь текстуры майонеза. Затем добавьте лимонный сок, соль и перец. Добавьте немного теплой воды из кастрюли, если смесь слишком густая.
Выложите на булочки немного соуса, затем ветчину, яйцо и покройте голланским соусом.
Посыпьте кайенским перцем и зеленым луком, если хотите, и сразу же подавайте! Убедитесь, что желток вытекает при разрезании яиц.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.