» » Фаршированные помидоры

  • Просмотров: 1388
  • Дата добавления: 26-09-2015, 10:03

Фаршированные помидоры

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Книги / Лучшие меню

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
100 г кускуса
щепотка рылец шафрана
морская соль, свежемолотый черный перец
125 мл кипящего куриного бульона или овощного бульона
2 крупных помидора «бычье сердце»
горсть зелени кинзы (мелко порубить)
горсть листьев мяты (мелко порубить)
3 стебля зеленого лука (тонко порезать)
сок 1/2-1 лимона
30 г кедровых орешков (обжарить)
30 г изюма
2-3 ст. л. оливкового масла
Нагрейте духовку до 200 °С. Кускус с шафраном, щепоткой соли и перца высыпьте в жаропрочную миску, залейте горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на 5 минут набухать.
Острым ножом аккуратно срежьте «крышечки» (примерно 1/3) с каждого томата и отложите в сторону.
Из помидоров ложкой удалите зернышки с соком, сложите в отдельную миску. Оставляя стенки толщиной около 1 см, выньте мякоть и мелко ее порубите.
Добавьте в миску с соком и зернышками нарубленную мякоть помидоров, рубленую кинзу и мяту, зеленый лук, лимонный сок, поджаренные кедровые орешки, изюм и оливковое масло. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Взбейте кускус вилкой и вмешайте томатно-луковую смесь. Начините помидоры, каждый накройте «крышечкой». Переложите помидоры в слегка смазанную маслом форму для духовки и выпекайте 15-20 минут до мягкости. Подавайте горячими или теплыми.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Фаршированные помидоры», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Гаспачо

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Стейк из тунца с черными бобами

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite.)
Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченная баранина с кускусом и травами

Молодая баранина- нежное и сочное мясо , идеально подходящее для запекания.
Запеченная баранина с кускусом и травами

5 способов приготовить лук

Рецепты на все случаи жизни.
5 способов приготовить лук

Омлет с травами и помидорами черри

Омлет с травами и помидорами черри из книги Гордона Рамзи "Здоровый аппетит"
Омлет с травами и помидорами черри

Пряное пюре из баклажанов

Прекрасный гарнир для сочной баранинки.
Пряное пюре из баклажанов

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи
Тажин с курагой и ароматным кускусом

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Запеченная тилапия по-керальски
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?