Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Фаршированные помидоры

Gordon 26-09-2015, 10:03 2 297 Рецепты, Овощи, крупы, паста, Книги, Лучшие меню
  • 0

Фаршированные помидоры

Фаршированные помидоры из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
100 г кускуса
щепотка рылец шафрана
морская соль, свежемолотый черный перец
125 мл кипящего куриного бульона или овощного бульона
2 крупных помидора «бычье сердце»
горсть зелени кинзы (мелко порубить)
горсть листьев мяты (мелко порубить)
3 стебля зеленого лука (тонко порезать)
сок 1/2-1 лимона
30 г кедровых орешков (обжарить)
30 г изюма
2-3 ст. л. оливкового масла
Нагрейте духовку до 200 °С. Кускус с шафраном, щепоткой соли и перца высыпьте в жаропрочную миску, залейте горячим бульоном, накройте крышкой и оставьте на 5 минут набухать.
Острым ножом аккуратно срежьте «крышечки» (примерно 1/3) с каждого томата и отложите в сторону.
Из помидоров ложкой удалите зернышки с соком, сложите в отдельную миску. Оставляя стенки толщиной около 1 см, выньте мякоть и мелко ее порубите.
Добавьте в миску с соком и зернышками нарубленную мякоть помидоров, рубленую кинзу и мяту, зеленый лук, лимонный сок, поджаренные кедровые орешки, изюм и оливковое масло. Перемешайте, приправьте солью и перцем по вкусу.
Взбейте кускус вилкой и вмешайте томатно-луковую смесь. Начините помидоры, каждый накройте «крышечкой». Переложите помидоры в слегка смазанную маслом форму для духовки и выпекайте 15-20 минут до мягкости. Подавайте горячими или теплыми.

Похожие новости

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Панцанелла

Панцанелла из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Киббе с салатом из огурцов и феты

Киббе с салатом из огурцов и феты из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Брускетта с помидорами и ветчиной

Брускетта с помидорами и ветчиной из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой

Фриттата из сладкого картофеля с томатной сальсой — рецепт Гордона Рамзи

Салат из рисовой лапши

Салат из рисовой лапши из книги Гордона Рамзи «Здоровый аппетит».

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Люля-кебаб с мятным соусом

Люля-кебаб с мятным соусом из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s

Запеченная баранина с кускусом и травами

Молодая баранина- нежное и сочное мясо , идеально подходящее для запекания.

Пикантный овощной салат с грибами

"Впервые я попробовал такой салат в одном ресторане в Париже. Меня заинтриговало необычное

5 способов приготовить лук

Рецепты на все случаи жизни.

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с

Пряное пюре из баклажанов

Прекрасный гарнир для сочной баранинки.

Капоната по-сицилийски

Можно есть горячей, можно холодной, можно приготовить заранее и взять с собой на пикник, не

Дынный салат с мятой, фетой и фенхелем

Дынный салат с мятой,фетой и фенхелем. Источник:"Фаст фуд" Гордон Рамзи Кол-во порций: 4 порции

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью

Тажин с курагой и ароматным кускусом

Тажин с курагой и ароматным кускусом от Гордона Рамзи

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и


Закрыть