Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги \»Лучшее меню\» Гордона Рамзи (Ramsay\’s Best Menus)

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги \»Лучшее меню\» Гордона Рамзи (Ramsay\’s Best Menus)
3 ст. л. оливкового масла
1 маленькая красная луковица (очистить, мелко порубить)
4 свежих тонкокожих сладких перца (семена удалить, мякоть порезать квадратами по 2 см)
150 г колбасок чоризо (нарезать кружочками)
2 зубчика чеснока (очистить, мелко порубить)
1 1/2 ст. л. хересного уксуса
3 ст. л. сухого хереса
600 г готового турецкого гороха нут (консервированного или заранее отваренного; жидкость слить)
100 мл куриного бульона
20 сырых тигровых креветок (очистить, удалить кишечные вены и головы)
70 г листьев молодого шпината (промыть)
большая горсть листиков базилика (порвать)
морская соль, свежемолотый черный перец
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой широкой сковороде, выложите красный лук, перец и чоризо. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте чеснок.
Продолжайте жарить еще пару минут, влейте уксус и херес, прокипятите, чтобы жидкость выпарилась.
Добавьте нут, перемешайте и готовьте несколько минут, затем влейте куриный бульон и варите 10 минут на небольшом огне.
В отдельной сковороде обжарьте тигровые креветки в оставшемся оливковом масле по 30-45 секунд с каждой стороны. Готовые креветки добавьте к нуту вместе со шпинатом. Слегка припустите шпинат, затем присыпьте готовое блюдо базиликом, посолите, поперчите и подавайте.