» » Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

  • Просмотров: 654
  • Дата добавления: 24-09-2015, 09:52

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Лучшие меню

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
3 ст. л. оливкового масла
1 маленькая красная луковица (очистить, мелко порубить)
4 свежих тонкокожих сладких перца (семена удалить, мякоть порезать квадратами по 2 см)
150 г колбасок чоризо (нарезать кружочками)
2 зубчика чеснока (очистить, мелко порубить)
1 1/2 ст. л. хересного уксуса
3 ст. л. сухого хереса
600 г готового турецкого гороха нут (консервированного или заранее отваренного; жидкость слить)
100 мл куриного бульона
20 сырых тигровых креветок (очистить, удалить кишечные вены и головы)
70 г листьев молодого шпината (промыть)
большая горсть листиков базилика (порвать)
морская соль, свежемолотый черный перец
Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой широкой сковороде, выложите красный лук, перец и чоризо. Обжаривайте несколько минут, затем добавьте чеснок.
Продолжайте жарить еще пару минут, влейте уксус и херес, прокипятите, чтобы жидкость выпарилась.
Добавьте нут, перемешайте и готовьте несколько минут, затем влейте куриный бульон и варите 10 минут на небольшом огне.
В отдельной сковороде обжарьте тигровые креветки в оставшемся оливковом масле по 30-45 секунд с каждой стороны. Готовые креветки добавьте к нуту вместе со шпинатом. Слегка припустите шпинат, затем присыпьте готовое блюдо базиликом, посолите, поперчите и подавайте.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
Гаспачо

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Стейк из тунца с черными бобами

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Необычный рецепт удивит многих.
Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я ограничился чоризо,крабовым мясом и устрицами. Гамбо готовят с
Луизианское гамбо с морепродуктами

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи
Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят руками,так что не забудьте поставить на стол миску для панцирей и отдельные мисочки с
Чесночные креветки

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти настоящий рис для паэльи,он впитывает шафрановый бульон лучше обычного длиннозерного.
Паэлья с курицей и чоризо

Тушеный хек с картофелем

У этой рыбы темная кожа и очень вкусное,плотное мясо.В Испании ее считают деликатесом,и хек,выловленный в Бискайском заливе,―отнюдь не дешевое удовольствие.
Тушеный хек с картофелем

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с креветками

Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Плов с креветками
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?