Гаспачо

Гаспачо из книги \»Лучшее меню\» Гордона Рамзи (Ramsay\’s Best Menus)

Гаспачо

Гаспачо из книги \»Лучшее меню\» Гордона Рамзи (Ramsay\’s Best Menus)
1/2 огурца
6 спелых помидоров-сливок (мелко порезать)
1 маленькая красная луковица (очистить, мелко порубить)
1 зубчик чеснока (очистить, раздавить)
1 красный болгарский перец (очистить от семян, мелко порубить)
сок 1/2 лимона
морская соль, свежемолотый черный перец
300 мл холодного куриного бульона или овощного бульона
300 мл томатного сока
капля соуса табаско
капля вустерского соуса
горсть зелени базилика (порубить)
несколько веточек эстрагона (только листики; порубить)
Для подачи:
зеленые оливки без косточек (порубить)
свежий огурец (нарезать кубиками)
Разрежьте огурец вдоль, выберите семена чайной ложкой, очистите от шкурки. Мякоть порежьте в глубокую миску.
Добавьте помидоры, лук, чеснок, красный перец и лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте.
Залейте холодным бульоном и томатным соком, добавьте табаско, вустерский соус, базилик и эстрагон.
Затяните миску пищевой пленкой и поставьте суп в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы ароматы раскрылись.
Перед подачей попробуйте, при необходимости досолите и поперчите, разлейте по охлажденным тарелкам. Отдельно подайте мисочки с оливками и огурцом, чтобы каждый мог приправить свою порцию по вкусу.