» » Гаспачо

  • Просмотров: 1171
  • Дата добавления: 23-09-2015, 10:55

Гаспачо

Категории: Рецепты / Овощи, крупы, паста / Книги / Лучшие меню

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
1/2 огурца
6 спелых помидоров-сливок (мелко порезать)
1 маленькая красная луковица (очистить, мелко порубить)
1 зубчик чеснока (очистить, раздавить)
1 красный болгарский перец (очистить от семян, мелко порубить)
сок 1/2 лимона
морская соль, свежемолотый черный перец
300 мл холодного куриного бульона или овощного бульона
300 мл томатного сока
капля соуса табаско
капля вустерского соуса
горсть зелени базилика (порубить)
несколько веточек эстрагона (только листики; порубить)
Для подачи:
зеленые оливки без косточек (порубить)
свежий огурец (нарезать кубиками)
Разрежьте огурец вдоль, выберите семена чайной ложкой, очистите от шкурки. Мякоть порежьте в глубокую миску.
Добавьте помидоры, лук, чеснок, красный перец и лимонный сок. Посолите, поперчите, перемешайте.
Залейте холодным бульоном и томатным соком, добавьте табаско, вустерский соус, базилик и эстрагон.
Затяните миску пищевой пленкой и поставьте суп в холодильник как минимум на 2 часа, чтобы ароматы раскрылись.
Перед подачей попробуйте, при необходимости досолите и поперчите, разлейте по охлажденным тарелкам. Отдельно подайте мисочки с оливками и огурцом, чтобы каждый мог приправить свою порцию по вкусу.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Гаспачо», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
Стейк из тунца с черными бобами

Запеченный сибас с лимонным кускусом

Запеченный сибас с лимонным кускусом из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite.)
Запеченный сибас с лимонным кускусом

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья: традиционный соус "беарнез" заменил томатным, а картофель обжарил в духовке, почти
Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Необычный рецепт удивит многих.
Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с расчетом на детей, ее легко можно смягчить. Просто замените перец чили молотым
Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Суп из авокадо и огурца

Суп из авокадо и огурца из книги " Фаст фуд "Гордона Рамзи
Суп из авокадо и огурца

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто— нужно только не забыть замочить накануне вечером фасоль и на следующий день дать ей
Овощной суп с белой фасолью

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских талас―барах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.
Фрикадельки в томатном соусе

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи
Томатный чаудер с треской

Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Плов с креветками
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?