Стейк Диана

Стейк \»Диана\» с нежным грибным соусом от Гордона Рамзи

Стейк Диана

Стейк \»Диана\» с нежным грибным соусом от Гордона Рамзи
Ингредиенты: 4 говяжьих стейка весом около 200 г, 3 луковицы-шалот, 100 г белых грибов, 15 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, немного йоркширского соуса (можно заменить легким майонезом), чайная ложка дижонской горчицы, 75 мл бренди или коньяка, 225 мл нежирных сливок, немного петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мясо слегка отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу. В сковороду, которая может вместить 4 стейка, добавляем оливковое масло и разогреваем его.
Быстро обжариваем стейки с двух сторон не дольше 1 минуты, пока они не изменят свой цвет. Снимаем их со сковороды и даем \»отдохнуть\».
Чтобы приготовить соус для стейков, в той же сковороде поджариваем измельченный лук-шалот.
После того, как лук изменил свой цвет, добавляем измельченные грибы с небольшим количеством сливочного масла.
Мелко режем чеснок и добавляем его в соус.
Когда все ингредиенты практически готовы, выкладываем йоркширский соус.
В соус вливаем бренди или коньяк и поджигаем. Снимаем с плиты — огонь должен очень быстро погаснуть.
Как только огонь прогорит, выкладываем в сковороду стейки, добавляем дижонскую горчицу и сливки. Можно добавить еще немного сливочного масла и дать возможность стейкам \»подружиться\» с соусом.
Солим и перчим блюдо по вкусу. Ждем немного, когда стейки будут готовы. Подаем их с картошкой, украсив петрушкой.