» » Стейк Диана

  • Просмотров: 3330
  • Дата добавления: 14-06-2013, 02:17

Стейк Диана

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты

Стейк Диана

Стейк "Диана" с нежным грибным соусом от Гордона Рамзи
Ингредиенты: 4 говяжьих стейка весом около 200 г, 3 луковицы-шалот, 100 г белых грибов, 15 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, немного йоркширского соуса (можно заменить легким майонезом), чайная ложка дижонской горчицы, 75 мл бренди или коньяка, 225 мл нежирных сливок, немного петрушки, оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление
Мясо слегка отбиваем с двух сторон, солим и перчим по вкусу. В сковороду, которая может вместить 4 стейка, добавляем оливковое масло и разогреваем его.
Быстро обжариваем стейки с двух сторон не дольше 1 минуты, пока они не изменят свой цвет. Снимаем их со сковороды и даем "отдохнуть".
Чтобы приготовить соус для стейков, в той же сковороде поджариваем измельченный лук-шалот.
После того, как лук изменил свой цвет, добавляем измельченные грибы с небольшим количеством сливочного масла.
Мелко режем чеснок и добавляем его в соус.
Когда все ингредиенты практически готовы, выкладываем йоркширский соус.
В соус вливаем бренди или коньяк и поджигаем. Снимаем с плиты - огонь должен очень быстро погаснуть.
Как только огонь прогорит, выкладываем в сковороду стейки, добавляем дижонскую горчицу и сливки. Можно добавить еще немного сливочного масла и дать возможность стейкам "подружиться" с соусом.
Солим и перчим блюдо по вкусу. Ждем немного, когда стейки будут готовы. Подаем их с картошкой, украсив петрушкой.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Стейк Диана», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи
Пикантный апельсиновый пирог

Эмпанадас с говядиной

Эмпанадас с говядиной и соусом чимичурри из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Эмпанадас с говядиной

Фуа-гра с яблоками

Фуа-гра с карамелизированными яблоками от Гордона Рамзи Всемирно известный шеф-повар Гордон Рамзи, совсем недавно приготовил фуа-гра с карамелизированными яблоками. Что же -
Фуа-гра с яблоками

Тайские рыбные котлеты

Тайские рыбные котлеты из трески Подаем рыбные котлетки с гарниром из огурцов, лука-шалот и мелко нарезанным перцем-чили.
Тайские рыбные котлеты

Камбала под соусом из трав

Рыбу промываем и тщательно высушиваем. Солим, перчим и отправляем на сковороду, заранее разогретую на оливковом масле. Жарим по несколько минут с каждой стороны.
Камбала под соусом из трав
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?