» » Яблочный пудинг

  • Просмотров: 1322
  • Дата добавления: 17-09-2015, 18:44

Яблочный пудинг

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Лучшие меню

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)
40 г изюма
2 ст. л. кальвадоса
160 г несоленого сливочного масла и еще немного, чтобы смазать форму
2 крупных или 3 средних сладких яблока
120 г сахара демерара
2 средних яйца (слегка взбить венчиком)
100 г самоподнимающейся муки (просеять)
мелко натертая цедра 1 лимона
2-3 ст. л. молока
20 г миндальных лепестков (по желанию)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)
Для подачи:
1 стручок ванили (разрезать вдоль)
150 г крем-фреш
Нагрейте духовку до 190 °С. Замочите изюм в кальвадосе. Смажьте маслом форму для кексов диаметром 18 см или небольшую прямоугольную форму для выпечки размером 20x13 см.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте кусками. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием, выложите в нее яблоки, 15 г сливочного масла и треть сахара. Готовьте, пока яблоки не зарумянятся, помешивая, чтобы все обжаривалось равномерно. Добавьте к яблокам изюм с кальвадосом и готовьте еще 5-10 минут.
Переложите яблоки в подготовленную форму для кекса и разровняйте. Остудите.
Оставшееся масло разотрите с сахаром. Вбейте яйца по одному, добавив вместе со вторым яйцом столовую ложку муки. Постепенно вмешайте оставшуюся муку и цедру лимона, чередуя их с молоком. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
Вылейте тесто на яблоки, если хотите, присыпьте миндальными лепестками и сахарной пудрой. Поставьте кекс в духовку и сразу же уменьшите температуру до 180 °С. Выпекайте минут 30-35, чтобы верх зарумянился. Готовность проверьте деревянной палочкой: проткните середину пудинга - палочка должна остаться сухой. Проведите вдоль стенок формы изнутри тонким ножом, слегка остудите пудинг
Выскребите зернышки из стручка ванили в крем-фреш, взбейте венчиком. Подавайте пудинг в теплом виде с ложечкой ванильного крем-фреш.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Яблочный пудинг», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Йоркширский пудинг

Рецепт йоркширского пудинга от Гордона Рамзи, в который можно добавить любую начинку!
Йоркширский пудинг

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Пирог с яблоками

Чизкейк

Чизкейк из из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Чизкейк

Яблочный крамбл

Яблочный крамбл из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Яблочный крамбл

яблочный пирог с медом и финиками

Вкуснейший пряный яблочный пирог с медом и финиками.
яблочный пирог с медом и финиками

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких ресторанчиках по всей стране. Такой пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым.
Вишневый пирог

Яблочный пирог "Ева" по рецепту мамы Гордона Рамзи

очень нежный пирог по рецепту мамы Гордона Рамзи
Яблочный пирог

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks
Яблочный пудинг

Пикантный апельсиновый пирог

Пикантный апельсиновый пирог от Гордона Рамзи
Пикантный апельсиновый пирог

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи

Пирог с яблоками от Гордона Рамзи Подавать пирог со сливками или сметаной, взбитой с ванилью.
Пирог с яблоками от Гордона Рамзи
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?