Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Стейк из тунца с черными бобами

Gordon 14-09-2015, 10:16 1 440 Рецепты, Рыба и морепродукты, Книги, Лучшие меню
  • 0

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
2 стейка желтоперого тунца по 200 г, толщиной 2 см
морская соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. зерен кориандра (раздробить)
1 1/2 - 2 ст. л. оливкового масла
Бобы долихос:
200 г черных бобов (замочить на ночь в холодной воде)
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
1 луковица (очистить, разрезать пополам)
1 морковь (очистить, разрезать на 3 части)
3-4 ст. л. оливкового масла
2 красные луковицы (очистить, мелко порубить)
один зубчик чеснока (очистить, мелко порубить)
6 стеблей зеленого лука (мелко порубить)
горсть кинзы (порубить)
сок 1/2 лимона (или по вкусу)
Слейте воду с замоченных бобов, выложите их в широкую сковородку, добавьте тимьян, лавровый лист, половинки луковицы и морковь. Долейте воды, чтобы покрыть бобы на 3-Д см. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 40-50 минут до мягкости.
Удалите приправы, луковицу и морковь. Слейте отвар, бобы остудите.
Разогрейте сковородку, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук и чеснок и готовьте минут 5, часто помешивая, до мягкости. Следите, чтобы не поджарились. Добавьте бобы и прогрейте все вместе несколько минут.
Слегка разомните бобы прямо в сковородке вилкой или кончиком скалки (пусть некоторые останутся целыми). Если масса суховата, добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и немного воды.
Приправьте зеленым луком, кинзой и лимонным соком, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в теплое место, чтобы бобы не остыли.
Посолите и поперчите рыбные стейки, одной стороной обмакните в раздробленные семена кориандра. Нагрейте сковородку, добавьте оливковое масло и обжарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на подогретую тарелку, накройте фольгой и оставьте на несколько минут.
Разложите бобы в подогретые тарелки, поверх выложите рыбные стейки и сразу же подавайте.

Похожие новости

Пикантные баклажаны

Пикантные баклажаны из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Острый суп с креветками

Острый суп с креветками из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рыбные котлеты с анчоусным соусом

Рыбные котлеты с анчоусным соусом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Жареный хек с томатным релишем

Жареный хек с томатным релишем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Киббе с салатом из огурцов и феты

Киббе с салатом из огурцов и феты из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Холодный суп из лука-порея и авокадо

Холодный суп из лука-порея и авокадо из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Паэлья

Паэлья из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Гаспачо «Окрошка»

Гаспачо «Окрошка» из книги " Лучшие меню " Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью

Цыпленок в соусе-велюте с репой и белой фасолью из книги "Секреты шефа" Гордона Рамзи.

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо

Тушеный нут с тигровыми креветками и чоризо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Гаспачо

Гаспачо из книги "Лучшее меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной

Cалат из дикого риса и басмати с ветчиной из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Кальмары в томатном соусе с мангольдом из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты"

Окорок с гороховым пудингом и соусом с петрушкой

Простой и сытный отварной окорок с гороховым пудингом—отличный повседневный ужин или домашний

Пряные котлеты из тунца

Идеально подходит для званого ужина.

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и

Новоанглийский клэм-чаудер

Клэм-чаудер—это один из представителей клана знаменитых американских супов,густой и нежный,с

Луизианское гамбо с морепродуктами

Луизианское гамбо—популярное в южных штатах рагу из смеси морепродуктов.Чтобы не усложнять рецепт,я

Овощной суп с белой фасолью

В Греции этот питательный и довольно дешевый суп называют фасопада. Готовится он очень просто—

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука

Суп из восковой фасоли,чоризо и красного лука от Гордона Рамзи

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности

Треска с соусом ромеско

Ромеско родом из Каталонии,где его часто подают в качестве обычного соуса.Я же решил запечь в нем

Свекольный суп с копченой уткой

Свекольный суп с копченой уткой от Гордона Рамзи

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками

Томатный чаудер с треской

Томатный чаудер с треской Источник: "Здоровый аппетит", Гордон Рамзи

Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)


Закрыть