» » Стейк из тунца с черными бобами

  • Просмотров: 695
  • Дата добавления: 14-09-2015, 10:16

Стейк из тунца с черными бобами

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Лучшие меню

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
2 стейка желтоперого тунца по 200 г, толщиной 2 см
морская соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. зерен кориандра (раздробить)
1 1/2 - 2 ст. л. оливкового масла
Бобы долихос:
200 г черных бобов (замочить на ночь в холодной воде)
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
1 луковица (очистить, разрезать пополам)
1 морковь (очистить, разрезать на 3 части)
3-4 ст. л. оливкового масла
2 красные луковицы (очистить, мелко порубить)
один зубчик чеснока (очистить, мелко порубить)
6 стеблей зеленого лука (мелко порубить)
горсть кинзы (порубить)
сок 1/2 лимона (или по вкусу)
Слейте воду с замоченных бобов, выложите их в широкую сковородку, добавьте тимьян, лавровый лист, половинки луковицы и морковь. Долейте воды, чтобы покрыть бобы на 3-Д см. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 40-50 минут до мягкости.
Удалите приправы, луковицу и морковь. Слейте отвар, бобы остудите.
Разогрейте сковородку, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук и чеснок и готовьте минут 5, часто помешивая, до мягкости. Следите, чтобы не поджарились. Добавьте бобы и прогрейте все вместе несколько минут.
Слегка разомните бобы прямо в сковородке вилкой или кончиком скалки (пусть некоторые останутся целыми). Если масса суховата, добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и немного воды.
Приправьте зеленым луком, кинзой и лимонным соком, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в теплое место, чтобы бобы не остыли.
Посолите и поперчите рыбные стейки, одной стороной обмакните в раздробленные семена кориандра. Нагрейте сковородку, добавьте оливковое масло и обжарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на подогретую тарелку, накройте фольгой и оставьте на несколько минут.
Разложите бобы в подогретые тарелки, поверх выложите рыбные стейки и сразу же подавайте.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Стейк из тунца с черными бобами», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей
Карри мадрас с курицей

Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Самое обычное мясо с жареной картошкой, только я сделал его чуточку более полезным для здоровья: традиционный соус "беарнез" заменил томатным, а картофель обжарил в духовке, почти
Стейк и томатная приправа с эстрагоном

Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Необычный рецепт удивит многих.
Кальмары в томатном соусе с мангольдом.

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с расчетом на детей, ее легко можно смягчить. Просто замените перец чили молотым
Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Тунец по-провански

Я обожаю вкусы и ароматы прованса и особенно щедрость, с которой там используют свежие овощи и травы. Это ароматное блюдо из тунца и средиземноморских овощей исключительно
Тунец по-провански

Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Ферментированные(или,как их ещё называют, соленые)черные бобы продаются в азиатских магазинах и некоторых супермаркетах.Перед приготовлением их необходимо промыть,чтобы избавиться
Стручковая фасоль и грибы с соусом из чёрной фасоли

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите именно иберийский хамон―у него восхитительный ореховый привкус.Найти
Конские бобы с иберийской ветчиной

Фасолевый суп с креветками

Фасолевый суп с тигровыми креветками
Фасолевый суп с креветками

Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Плов с креветками

Рыбные котлетки с заправкой

Рыбные котлетки с анчоусной заправкой На 4 порции // Подготовка: 2,5 часа // Приготовление: 10 минут
Рыбные котлетки с заправкой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?