Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay\’s Best Menus)

Стейк из тунца с черными бобами

Стейк из тунца с черными бобами из книги Лучшие меню (Ramsay\’s Best Menus)
2 стейка желтоперого тунца по 200 г, толщиной 2 см
морская соль, свежемолотый черный перец
1 ч. л. зерен кориандра (раздробить)
1 1/2 — 2 ст. л. оливкового масла
Бобы долихос:
200 г черных бобов (замочить на ночь в холодной воде)
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
1 луковица (очистить, разрезать пополам)
1 морковь (очистить, разрезать на 3 части)
3-4 ст. л. оливкового масла
2 красные луковицы (очистить, мелко порубить)
один зубчик чеснока (очистить, мелко порубить)
6 стеблей зеленого лука (мелко порубить)
горсть кинзы (порубить)
сок 1/2 лимона (или по вкусу)
Слейте воду с замоченных бобов, выложите их в широкую сковородку, добавьте тимьян, лавровый лист, половинки луковицы и морковь. Долейте воды, чтобы покрыть бобы на 3-Д см. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне 40-50 минут до мягкости.
Удалите приправы, луковицу и морковь. Слейте отвар, бобы остудите.
Разогрейте сковородку, влейте 3 ст. л. оливкового масла. Добавьте красный лук и чеснок и готовьте минут 5, часто помешивая, до мягкости. Следите, чтобы не поджарились. Добавьте бобы и прогрейте все вместе несколько минут.
Слегка разомните бобы прямо в сковородке вилкой или кончиком скалки (пусть некоторые останутся целыми). Если масса суховата, добавьте еще 1 ст. л. оливкового масла и немного воды.
Приправьте зеленым луком, кинзой и лимонным соком, хорошенько перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в теплое место, чтобы бобы не остыли.
Посолите и поперчите рыбные стейки, одной стороной обмакните в раздробленные семена кориандра. Нагрейте сковородку, добавьте оливковое масло и обжарьте стейки по 2 минуты с каждой стороны. Переложите на подогретую тарелку, накройте фольгой и оставьте на несколько минут.
Разложите бобы в подогретые тарелки, поверх выложите рыбные стейки и сразу же подавайте.