» » Люля-кебаб с мятным соусом

  • Просмотров: 1799
  • Дата добавления: 12-09-2015, 08:59

Люля-кебаб с мятным соусом

Категории: Рецепты / Мясо и субпродукты / Видео / Рецепты от Гордона / Книги / Лучшие меню

Люля-кебаб с мятным соусом

Люля-кебаб с мятным соусом из книги Лучшие меню (Ramsay's Best Menus)
1 маленькая красная луковица (очистить и разрезать на четвертинки)
1 стручок красного перца чили (разрезать пополам, удалить семена)
щепотка бутонов гвоздики
1/2 ч. л. семян фенхеля
1/2 ч. л. розового перца горошком (можно взять зеленый или белый)
1 ч. л. куркумы
большой пучок листьев мяты морская соль
350 г качественного фарша из мяса молодого барашка
1 яичный желток
200 г натурального йогурта
1 лайм (сок и мелко натертая цедра)
2 ст. л. арахисового или растительного масла
Сложите в кухонный комбайн разрезанную луковицу, чили, гвоздику, семена фенхеля, перец горошком, куркуму и половину пучка мяты. Посолите, измельчите до однородной массы.
Выложите бараний фарш в глубокую миску, добавьте смесь лука со специями и яйцо для вязкости. Перемешайте и мокрыми руками скатайте 8 небольших шариков.
Выложите йогурт в миску. Мелко порубите оставшуюся мяту и смешайте с йогуртом, добавив цедру лайма.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием и жарьте мясные шарики по 3-4 минуты с каждой стороны до полной готовности и румяной корочки. Выложите на бумажное полотенце, чтобы излишки масла впитались; затем переложите на блюдо, в котором будете подавать.
Сбрызните люля-кебаб соком лайма и подавайте с приготовленным соусом.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Люля-кебаб с мятным соусом», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Бургеры из говядины с приправой из свеклы

Бургеры из говядины с приправой из свеклы из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Бургеры из говядины с приправой из свеклы

Говядина чили в листьях латука

Отличная легкая закуска к пиву в начале вечеринки с друзьями.
Говядина чили в листьях латука

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с расчетом на детей, ее легко можно смягчить. Просто замените перец чили молотым
Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Пряные котлеты из тунца

Идеально подходит для званого ужина.
Пряные котлеты из тунца

Суп из авокадо и огурца

Суп из авокадо и огурца из книги " Фаст фуд "Гордона Рамзи
Суп из авокадо и огурца

Сардины на барбекю с соусом цацики

Сочетание сардин и цацики может показаться странным,но на мой вкус это отличная пара―кислота йогурта и лимонного сока уравновешивает жирность рыбы.Приготовьте соус за
Сардины на барбекю с соусом цацики

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских талас―барах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.
Фрикадельки в томатном соусе

Cтейк на гриле с пикантным соусом

Cтейк на гриле с пикантным соусом из красного перца от Гордона Рамзи
Cтейк на гриле с пикантным соусом

Тефтели с пастой

Тефтели с пастой от Гордона Рамзи
Тефтели с пастой

Тайская красная паста

Тайская красная паста карри от Гордона Рамзи Приготовление 30 мин. около 280 г
Тайская красная паста
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?