Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia .
для орехового соуса :
2 столовые ложки растительного масла
1 лук шалот, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
1 красный перец чили
1 столовая ложка толченого чеснока
1 столовая ложка измельченного имбиря
4 столовые ложки арахисового масла с кусочками арахиса
1 чайная ложка пасты из Тамаринда
1 чайная ложка сладкого соевого соуса
100 мл кокосовых сливок
50 мл воды
для сатая:
500 г куриных бедер (фелировать и снять кожу)
3 лука шалот, очищенных и нарезанных
2 зубчика чеснока, очищенных и нарезанных
3 см корень имбиря, очищенный и натертый
2 веточки лемонграсса , мелко нарезанного
1 чайная кукурмы
1 столовая ложка молотого кориандра
1 чайная ложка молотого тмина
1 чайная ложка морской соли
1 чайная ложка коричневого сахара
1 щепотка свежемолотого черного перца
1 чайная ложка рыбного соуса
0,5 перец чили
4 столовые ложки арахисового масла
Готовим сатай: нарезать курицу на тонкие полоски и отложить в сторону.
Измельчить шалот, чеснок, тмин, лемонграсс , куркуму и оставшиеся специи в кухонном комбайне до состояния пасты. Приправить солью, сахаром и перцем. Добавить рыбный соус и перец чили, перемешать. Смешайте пасту с арахисовым маслом и добавьте к курице, тщательно перемешайте , чтобы паста покрыла все кусочки курицы. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике на ночь.
Замочите 16 бамбуковых шпажек (около 15 см в длину) в теплой воде на полчаса.
Затем насаживаем маринованную курицу на шпажки. Предварительно курицу нужно нарезать небольшими кусочками.
Затем разогреваем гриль и обжаривает сатай с двух сторон около 5-7 минут, периодически сбрызгивая курицу маслом.
Для арахисового соуса разогреваем сковороду на среднем огне. В разогретое масло кладем шалот, чили, чеснок и имбирь. Обжариваем в течение 2-3 минут, пока лук-шалот не станет мягким и соус не покраснеет.
Добавить варахисовое масло и перемешать, пока оно не начнет таять. Теперь добавьте пасту тамаринда, соевый соус и хорошо перемешайте. Влейте кокосовые сливки и готовьте помешивая в течение 3-4 минуты. Затем выключить и оставить на 1-2 минуты.
Приятного аппетита!