Жареная утка в чашечках из салата

Жареная утка в чашечках из салата из книги Гордона Рамзи \»Здоровый аппетит\» (Gordon Ramsay\’s Health appetite)

Жареная утка в чашечках из салата

Жареная утка в чашечках из салата) из книги Гордона Рамзи \»Здоровый аппетит\» (Gordon Ramsay\’s Health appetite)
Этот рецепт Гордон показывал в одном из выпусков \»F-Word\»
1 кочан салата айсберг
4 утиные грудки (примерно по 175 г каждая)
¼ ч.л горошин сычуаньского перца
½ ч.л горошин черного перца
½ — 1 ч.л смеси пяти специй
щепотка соли
оливковое масло
1 огурец
2 стебля зелёного лука (срезать кончики)
5 — 6 ст.л соуса хойсин
1 ст.л кунжута
1. Удалите внешние листья с кочана салата, отломите 4 — 6 ровных целых листьев и подровняйте их края ножницами, чтобы листья стали похожи на чашечки. Положите по одной чашечке на тарелку.
2. Удалите с утиных грудок кожу и жир и нарежьте мясо тонкими полосками. Высыпьте в ступку горошины перца, смесь пяти специй и соль и растолките пестиком в порошок. Посыпьте им утку, слегка сбрызните её оливковым маслом и перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маслом и пряностями.
3. Разрежьте огурец вдоль пополам, выскребите семена и нарежьте его длинными полосками. Очень тонко нарежьте по диагонали зелёный лук.
4. Сильно раскалите сковороду с антипригарным покрытием. Выложите в неё утку и жарьте, перемешивая, 2 минуты. Добавьте зеленый лук и соус хойсин и тщательно перемешайте. Готовьте, постоянно помешивая, ещё 1 минуту, пока утка не прожарится. Добавьте часть нарезанного полосками огурца.
5. Разложите утку по чашечкам из салата. Посыпьте кунжутом и оставшимися кусочками огурца и сразу же подавайте.