Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости Наши работы

Сатай из свинины

Gordon 14-06-2013, 02:16 1 519 Рецепты, Мясо и субпродукты
  • 0

Сатай из свинины

Сатай из свинины с арахисовым соусом от Гордона Рамзи
Подготовка 9 ч. Приготовление 1 ч. 30 мин.
4 порции

Ингредиенты:
500 г свиной вырезки или филе
125 мл консервированного кокосового молока
кусочек свежего имбиря длиной 3 см
1 стебель лимонного сорго
1 ч.л. молотой куркумы
2 ч.л. молотого кориандра
2 ч.л. молотого кумина (зиры)
1/2 ч.л. морской соли
свежемолотый чёрный перец
1-2 ч.л. мелкого сахара или сахарной пудры
арахисовое или другое растительное масло
Тайский арахисовый соус:
100 г жареного очищеного арахиса (несолёного)
200 мл консервированного кокосового молока
4-5 ст.л. тайской красной пасты карри (рецепт здесь http://maxoness.blogspot.ru/2013/05/blog-post_3053.html)
1,5 ч.л. морской соли
1-2 ст.л. пальмового или светло-коричневого сахара
2-3 ст.л. тамариндовой пасты (или свежевыжатого сока лайма)
Приготовление:
1. Свинину нарезать поперек волокон длинными тонкими полосками (8-12 штук). Корень имбиря очистить и натереть на мелкой тёрке. Стебель лимонного сорго очистить от внешнего слоя и мелко порубить белую часть.
2. Смешать в большой миске кокосовое молоко, молотые специи, имбирь, сорго, поперчить, добавить соль и сахар. Все тщательно перемешать.
3. Выложить в получившийся маринад полоски свинины, перемешать, накрыть плёнкой и поставить в холодильник на ночь, чтобы мясо пропиталось всеми ароматами.
4. В теплой воде замочить шпажки, чтобы они не обуглились под грилем. В это время приготовить арахисовый соус. Измельчить орехи в комбайне в мелкую крошку и переложить в миску.
5. Ложкой снять густой верхний слой с кокосового молока и положить его в сотейник. Слегка подогреть, а когда содержимое разделится на молоко и жир, добавить пасту карри и готовить до появления пряного аромата.
6. Влить в сотейник оставшееся кокосовое молоко. Добавить рубленый арахис, соль, сахар и тамариндовую пасту. Готовить на слабом огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет (если он получился слишком густым, нужно влить немного кипятка). Перелить в миску и полностью остудить.
7. Хорошо разогреть барбекю, гриль или сковороду-гриль. Насадить полоски свинины на шпажки, слегка смазать маслом, чтобы мясо не слиплось и не пересохло, и жарить по 2-4 минуты с каждой стороны, пока мясо не зарумянится.
8. Подавать сатай к столу горячим, с арахисовым соусом для обмакивания.
Сатай из свинины Сатай из свинины Сатай из свинины Сатай из свинины

Взято ТУТ

Похожие новости

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем

Яичная лапша с телятиной и сладким перцем из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой

Рисовая лапша с креветками и тайской заправкой из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Бургеры со свининой и салатом коул слоу

Бургеры со свининой медленного приготовления, майонезом чипотле и салатом коул слоу

Малиновая панакота

Рецепт из «Лучший повар Америки» — готовим малиновую панакоту

Вьетнамский суп из свинины с лапшой

Вьетнамский суп из свинины с лапшой из передачи Большой побег Гордона (Gordon's Great Escape)

Острые куриные крылышки по - тайски от Гордона Рамзи

Острые куриные крылышки по - тайски из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Тайский красный соус от Гордона Рамзи

Сибас в виноградных листьях с баклажанами

Сибас в виноградных листьях с баклажанами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Куриный сатай с арахисовым соусом

Куриный сатай с арахисовым соусом из передачи Gordon’s Great Escape South East Asia.

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Малазийское карри

Малазийское карри из передачи "Это все еда" (The F-Word ) Гордона Рамзи

Стир-фрай из свинины с лапшой

Стир-фрай из свинины с лапшой из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon

Говядина чили в листьях латука

Отличная легкая закуска к пиву в начале вечеринки с друзьями.

Кокосовый рис

Необычный вкус и прекрасный гарнир.

Тушеная свиная грудинка

По слухам,это любимое блюдо Мао Цздуна. Его готовят в его родной провинции Хунань. Оно лучше всего

Пряные котлеты из тунца

Идеально подходит для званого ужина.

Мэрилендские крабовые котлетки

Штат Мэриленд славится своими котлетками из крабов,которые приправляют пряной смесью Old Bay.Если

Свиная шейка с карри и сальсой из манго

Свиная шейка с карри и сальсой из манго из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Салат из зеленой папайи

Салат из зеленой папайи от Гордона Рамзи

Овощное карри

Овощное карри от Гордона Рамзи

Крамбл с клубникой

Крамбл с клубникой, персиками и имбирем от Гордона Рамзи

Маринованная моцарелла

Маринованная моцарелла на скорую руку

Тосты с пюре из горошка

Тосты с пюре из горошка, моццареллой и пекорино из книги "Семейный обед в воскресенье и другие

Спагетти с помидорами

Спагетти с помидорами, маслинами и каперсами от Гордона Рамзи

Шоколадное печенье

Шоколадное печенье от Гордона Рамзи , Приготовление 2 ч. , 60 шт. печенья.

Жареная утка с пятью специями

Жареная утка с пятью специями и сливовым соусом от Гордона Рамзи Приготовление 2 ч. 2 порции, т.к.

Тайская красная паста

Тайская красная паста карри от Гордона Рамзи Приготовление 30 мин. около 280 г

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками

Треска с соусом ромеско

Треска с соусом ромеско от Гордона Рамзи


Закрыть