» » Запеченный в соли ананас

  • Просмотров: 1017
  • Дата добавления: 29-08-2015, 14:15

Запеченный в соли ананас

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Видео / Рецепты от Гордона

Запеченный в соли ананас

Запеченный в соли ананас от Гордона Рамзи. Простое и необычное блюдо.
Ингредиенты:
1 небольшой ананас
2 стакана крупной морской соли
1 ст.л смеси Китайских пяти специй
10 звездочек гвоздики
2 яичных белка
3 ст.л Маскарпоне
2 ст.л свежего нарезанного базилика

Направления:
1. Разогреть духовку до 230 градусов
2. В миске среднего размера, смешайте морскую соль и Китайские специи.
3. Возьмите гвоздику и воткните в ананас с разных сторон для придания аромата. Отложите ананас в сторону.
4. Добавьте 2 яичных белка в миску соли и перемешайте руками. Добавляйте белки постепенно чтобы смесь не была слишком жидкой, и напоминала тесто. Если смесь слишком жидкая- добавьте соли.
5. Возьмите ананас и облепите его по всей поверхности слегка прихлопывая. Следите чтобы не было отверстий .
6. Возьмите сковороду, положите в центр горсть соли , и поставьте на нее ананас. Затем поставить в духовку на 15-20 минут.
7. В другой миске смешайте маскарпоне с базиликом до получения однородной массы.
8. Выньте ананас из духовки , аккуратно сбейте соляную корку. Разрежьте ананас на 4 части.
9. Возьмите ложку и нагрейте ее под горячей водой в течении минуты, чтобы придать маскарпоне форму. Выложите сыр на кусочки ананаса и подавайте! Приятного Аппетита!
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Запеченный в соли ананас», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Порционный тирамису от Гордона Рамзи

Порционный тирамису от Гордона Рамзи. Готовится легко и быстро, съедается мгновенно!
Порционный тирамису от Гордона Рамзи

Пирог с корицей и миндалем

Пирог с корицей и миндалем из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Пирог с корицей и миндалем

Острый фруктовый салат

Острый фруктовый салат из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Острый фруктовый салат

Крамбл с ревенем

В переводе на русский “crumble” означает “крошить”, и именно румяные крошки – основная составляющая визуального ландшафта этого блюда.
Крамбл с ревенем

Ананас на гриле с пряной карамелью

При приготовлении надавите слегка на ананас лопаткой , и держите несколько секунд. Так на нем появятся характерные полоски и аромат раскроется полностью .
Ананас на гриле с пряной карамелью

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Пирог с заварным кремом и кардамоном

Чизкейк с жареной клубникой и туиле

Этот десерт подают в ресторане Рамзи York & Albany
Чизкейк с жареной клубникой и туиле

Пирог с пеканом и корицей

Пирог с пеканом и корицей от Гордона Рамзи
Пирог с пеканом и корицей

Бананово-овсяные маффины

Бананово-овсяные маффины от Гордона Рамзи
Бананово-овсяные маффины

Пельмени со свининой и креветками

Китайские пельмени со свининой и креветками
Пельмени со свининой и креветками
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?