Запеченный в соли ананас

Запеченный в соли ананас от Гордона Рамзи

Запеченный в соли ананас

Запеченный в соли ананас от Гордона Рамзи. Простое и необычное блюдо.
Ингредиенты:
1 небольшой ананас
2 стакана крупной морской соли
1 ст.л смеси Китайских пяти специй
10 звездочек гвоздики
2 яичных белка
3 ст.л Маскарпоне
2 ст.л свежего нарезанного базилика

Направления:
1. Разогреть духовку до 230 градусов
2. В миске среднего размера, смешайте морскую соль и Китайские специи.
3. Возьмите гвоздику и воткните в ананас с разных сторон для придания аромата. Отложите ананас в сторону.
4. Добавьте 2 яичных белка в миску соли и перемешайте руками. Добавляйте белки постепенно чтобы смесь не была слишком жидкой, и напоминала тесто. Если смесь слишком жидкая- добавьте соли.
5. Возьмите ананас и облепите его по всей поверхности слегка прихлопывая. Следите чтобы не было отверстий .
6. Возьмите сковороду, положите в центр горсть соли , и поставьте на нее ананас. Затем поставить в духовку на 15-20 минут.
7. В другой миске смешайте маскарпоне с базиликом до получения однородной массы.
8. Выньте ананас из духовки , аккуратно сбейте соляную корку. Разрежьте ананас на 4 части.
9. Возьмите ложку и нагрейте ее под горячей водой в течении минуты, чтобы придать маскарпоне форму. Выложите сыр на кусочки ананаса и подавайте! Приятного Аппетита!