Картофельные крокеты с брюссельской капустой

Картофельные крокеты с брюссельской капустой от Гордона Рамзи

Картофельные крокеты с брюссельской капустой

Картофельные крокеты с брюссельской капустой от Гордона Рамзи
картофель 1 кг
соль и чёрный молотый перец по вкусу
брюссельская капуста готовая
500 г
мука пшеничная 50 г
оливковое масло для жарки,
масло сливочное 40 г

Для начала выкладываем очищенный картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варим
12 — 15 минут до мягкости. Тем временем, мелко нарезаем брюссельскую капусту. Сливаем лишнюю воду с готового картофеля, расталкиваем его в пюре и ставим немного на огонь, чтобы просушить. Далее снимаем с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Хотя картофель ещё тёплый, выкладываем в него измельченную брюссельскую капусту, солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Насыпаем муку на тарелку, по желанию так же солим и перчим её. Из картофеля формируем шарики 10-12 штук и обваливаем их в муке. В сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем туда наши картофельные шарики, немного их прижимая. Обжариваем около 2 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира и солим по вкусу.