Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей
4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 600 г)
3 ст.л растительного масла
2 луковицы (очистить и мелко порубить)
кусочек свежего имбиря длиной 2 см (очистить и натереть)
2 зубчика чеснока (очистить и мелко порубить)
2 ― 3 зелёных чили (удалить семена и мелко порубить)
2 ч.л молотого кумина
1 ч.л молотого кориандра
1 ч.л молотой куркумы
1 ― 1,5 ч.л острого порошка чили (по вкусу)
6 ― 8 листиков карри
морская соль и чёрный перец
400 г спелых помидоров (порубить)
300 мл воды
1 ч.л смеси специй гарам масала
листья кинзы (для подачи)
1. Нарежьте курицу на кусочки размером 4 см и отложите. Разогрейте масло в широкой сковороде или воке. Добавьте лук и жарьте около 6 ― 8 минут, пока он не размягчится и слегка не подрумянится. Всыпьте имбирь, чеснок и чили и жарьте 2 ― 3 минуты, добавьте кумин, кориандр, куркуму, порошок чили, карри и готовьте ещё 1 минуту. Приправьте курицу солью и перцем и выложите в сковороду. Жарьте, перемешивая, по 2 ― 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
2. Добавьте рубленые помидоры, влейте воды и доведите до кипения. Тщательно перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте при слабом кипении 30 минут, периодически помешивая. Если карри начнет подсыхать и пристанет ко дну сковороды, долейте ещё немного воды и тщательно перемешайте.
3. Добавьте гарам масала и готовьте без крышки еще 10 минут. Подавайте, посыпав листьями кинзы, с пилавом, рисом басмати или теплыми индийскими лепешками.