» » Карри мадрас с курицей

  • Просмотров: 1815
  • Дата добавления: 21-08-2015, 09:48

Карри мадрас с курицей

Категории: Рецепты / Птица , яйца

Карри мадрас с курицей

Карри мадрас с курицей
4 куриные грудки без кожи и костей (примерно 600 г)
3 ст.л растительного масла
2 луковицы (очистить и мелко порубить)
кусочек свежего имбиря длиной 2 см (очистить и натереть)
2 зубчика чеснока (очистить и мелко порубить)
2 ― 3 зелёных чили (удалить семена и мелко порубить)
2 ч.л молотого кумина
1 ч.л молотого кориандра
1 ч.л молотой куркумы
1 ― 1,5 ч.л острого порошка чили (по вкусу)
6 ― 8 листиков карри
морская соль и чёрный перец
400 г спелых помидоров (порубить)
300 мл воды
1 ч.л смеси специй гарам масала
листья кинзы (для подачи)
1. Нарежьте курицу на кусочки размером 4 см и отложите. Разогрейте масло в широкой сковороде или воке. Добавьте лук и жарьте около 6 ― 8 минут, пока он не размягчится и слегка не подрумянится. Всыпьте имбирь, чеснок и чили и жарьте 2 ― 3 минуты, добавьте кумин, кориандр, куркуму, порошок чили, карри и готовьте ещё 1 минуту. Приправьте курицу солью и перцем и выложите в сковороду. Жарьте, перемешивая, по 2 ― 3 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки.
2. Добавьте рубленые помидоры, влейте воды и доведите до кипения. Тщательно перемешайте, убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте при слабом кипении 30 минут, периодически помешивая. Если карри начнет подсыхать и пристанет ко дну сковороды, долейте ещё немного воды и тщательно перемешайте.
3. Добавьте гарам масала и готовьте без крышки еще 10 минут. Подавайте, посыпав листьями кинзы, с пилавом, рисом басмати или теплыми индийскими лепешками.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Карри мадрас с курицей», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Смесь пряностей, которую я использовал для этого рецепта, довольно острая, но если вы готовите с расчетом на детей, ее легко можно смягчить. Просто замените перец чили молотым
Фахитас из говядины со сметаной и гуакамоле

Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Это очень вкусное блюдо готовится в одной посуде.Мелкие кальмары фаршируются смесью риса,помидоров,лука и свежих трав и готовятся вместе с остатками начинки в кастрюле,чтобы
Кальмары,фаршированные томатным рисом с травами

Чесночные креветки

Эту простую каталонскую закуску,или по-другому тапас,подают по всей Испании.Креветки едят руками,так что не забудьте поставить на стол миску для панцирей и отдельные мисочки с
Чесночные креветки

Конские бобы с иберийской ветчиной

Это блюдо―классическое испанское сочетание и одно из самых простых тапас. По возможности купите именно иберийский хамон―у него восхитительный ореховый привкус.Найти
Конские бобы с иберийской ветчиной

Фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки Альбондигас подают во всех испанских талас―барах.А с рисом или хлебом,которым вы будете собирать соус,из них получится отличное горячее.
Фрикадельки в томатном соусе

Паэлья с курицей и чоризо

Традиционная paella Valenciana готовится с курицей,крольчатиной и улитками.Постарайтесь найти настоящий рис для паэльи,он впитывает шафрановый бульон лучше обычного длиннозерного.
Паэлья с курицей и чоризо

Овощное карри

Овощное карри от Гордона Рамзи
Овощное карри

Запеченная тилапия по-керальски

Запеченная тилапия по-керальски от Гордона Рамзи
Запеченная тилапия по-керальски

Тикка Масала из курицы

Тикка Масала из курицы по рецепту Гордона Рамзи ,количество красного перца все могут отрегулировать на свой вкус.
Тикка Масала из курицы

Плов с креветками

Плов с креветками из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Плов с креветками
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?