Вегетарианская Корма

Вегетарианская Корма от Гордона Рамзи из передачи The F Word .

Вегетарианская Корма

Вегетарианская Корма от Гордона Рамзи из передачи The F Word .
Корма (произносится также как кормаа, горма, кавурма, кхорма, курма) — блюдо индийской кухни, распространённое также в Центральной и Западной Азии.
5 см кусок свежего корня имбиря , очищенный и нарезанный
4 дольки чеснока
2 лука-шалота, крупно порезанного
3 столовые ложки миндальных хлопьев
4 столовые ложки арахисового масла
1 столовая ложка семян горчицы
1 средняя палочка корицы
1 звездочка аниса
Горстка сушеных листьев Муррайи
1 средний красный лук , мелко нарезанный
2 столовые ложки топленого масла
1 ч.л. молотого кориандра
1 столовая ложка семян тмина
1 чайная ложка семян фенхеля
1 столовая ложка гарам масала
1 маленький баклажан , нарезанный мелкими кубиками
1 маленькая мускатная тыква , очищенная и порезанная кубиками
1 маленький кабачок мелко нарезанный
500 мл овощного бульона
200г черной чечевица (бланшируем в овощном бульоне)
3 листика лайма
400мл кокосового молока
сок 1/2 лимона
100г свежего шпината , мелко нарезанного
соль и перец
Горстка рубленой кинзы
Положите имбирь, чеснок, лук-шалот, миндаль и 1 столовую ложку арахисового масла в комбайн и смешивать пока ингредиенты не превратятся в однородную пасту .
Налейте оставшееся масло в широкую кастрюлю и нагрейте на среднем огне . Добавьте семена горчицы, корицы, аниса и сушеные листья Муррайи. После того, как семена горчицы начнут трещать, добавить лук. Довести лук до золотистого цвета постоянно помешивая.
Затем добавьте топленое масло. После того, как оно расплавится, добавить оставшиеся сухие специи . Затем добавить тыкву, кабачок и баклажан. Готовить несколько минут.
Залейте бульон в кастрюлю, засыпать чечевицу и листья лайма. Варить 20 минут, затем добавьте кокосовое молоко, лимонный сок и шпинат. Готовьте еще 5 минут. Перед подачей посыпьте кинзой .