Лазанья

Лазанья от Гордона Рамзи из передачи Cookalong Live

Лазанья

Лазанья от Гордона Рамзи из передачи Cookalong Live
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 большой луковицы
1 большая морковь, очищенная
2 зубчика чеснока
2 щепотки сушеного орегано
300г говяжьего фарша
1 столовая ложка томатной пюре
1 столовая ложка Вустерширского соуса
1 лавровый лист
30 мл (2 столовые ложки) красного вина
400г помидор
50 мл молоко
Соль и свежемолотый черный перец
Для соуса
25г сливочного масла
25г мука
300 мл молока
Щепотка молотого мускатного ореха
60г сыра чеддер, тертого
30г сыра пармезан, тертого
6 листов пасты для лазаньи
Предварительно разогрейте духовку до 225 ° С.
Нагрейте оливковое масло в сковороде. Натереть морковь, порезать лук и чеснок и спассеровать. Приправить лавровым листом, щепоткой орегано, Вустерширским соусом и небольшим количеством соли и перца. Поместите фарш в середине сковороды и перемешать. Добавить томатное пюре и готовить в течение 30 секунд. Готовить, пока все мясо не подрумянится. Добавить вино, когда оно испарится добавить помидоры. Готовить в течение еще 2-3 минут, затем добавьте молоко, выключите огонь и отставьте в сторону.
Для соуса сначала растопите сливочное масло в кастрюле. Добавить муку и перемешать до загустения. За медленном огне добавить треть молока, взбить венчиком . Добавить оставшуюся часть молока , постоянно взбивая венчиком. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Потомить соус еще минуту, прежде чем добавлять сыр Чеддер. Перемешать и снять с огня.
Положить половину фарша на дно формы для лазаньи и накрыть листами пасты. Полить чуть меньше половины сырным соусом и сверху добавить оставшийся фарш. Накрыть листами пасты и полить сырным соусом
Посыпать пармезаном и орегано. Добавить немного соли и перца, очистить края формы и запекать 20-25 минут.
Приятного аппетита!