Свинина под соусом

Свинина под соусом от Гордона Рамзи
Очень вкусные и доступные в приготовлении свиные отбивные. Томатный соус с грибами идеально дополняет ароматное сочное мясо.

Свинина под соусом

Свинина под соусом от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
4 свиные отбивные по 220 г
2-3 ст. л. оливкового масла
несколько веточек тимьяна и розмарина
3-4 зубчика чеснока
морская соль и черный перец

Для соуса: 3 ст. л. оливкового масла 1 измельченная большая луковица 1 нарезанный красный болгарский перец 1 измельченный красный чили 200 г мелко нарезанных шампиньонов 400 г нарезанных помидоров морская соль и черный перец 1 ч. л. сахара

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°С. Разместить свиные отбивные в смазанной маслом форме и разбросать сверху веточки тимьяна, листья розмарина, чеснок и соль. Полить небольшим количеством оливкового масла и выпекать в течение 20 минут. Пока мясо в духовке, сделать соус. Нагреть в широкой кастрюле оливковое масло и добавить лук, красный перец, чили и грибы. Обжаривать все на сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Положить помидоры, приправить солью и перцем, всыпать сахар и влить немного воды. Варить на медленном огне в течение 10-12 минут, пока лук не станет мягким и томатный соус не загустеет. Достать свиные отбивные из духовки и оставить в теплом месте 5 минут. Затем разложить их по тарелкам, полить соусом и немедленно подавать.

Свинина под соусомСвинина под соусомСвинина под соусомСвинина под соусом

Взято ТУТ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *