» » Рыбный пирог с гребешками и устрицами

  • Просмотров: 736
  • Дата добавления: 8-06-2015, 14:06

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Категории: Рецепты / Рыба и морепродукты / Книги / Готовим для друзей

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей», которая к сожалению не издавалась у нас в стране. Гребешки должны придать сладость пирогу, устрицы призваны обогатить его вкус и добавить к начинке своей натуральной соли.
Для соуса нам понадобятся:
20 г. сливочного масла
2 мелко нарезанных лука-шалот
75 мл. сухого белого вина
75 мл. вермута
150 мл. рыбного бульона
150 мл. сливок
1 столовая ложка дижонской горчицы
Сок 1 лимона
Для топпинга :
3 больших картфоеля нарезанных крупными кусками
75 г. масла
50 мл. горячего молока
2 больших яичных желтка
Пармезан
Для рыбной начинки:
800 г. филе хорошей рыбы (Рамзи рекоммендует лосось или рыбу-монаха)
6 устриц
6 больших гребешков
Горстка листьев базилика
Рецепт пирога не так уж и сложен в приготовлении, просто следуйте всем указаниям.

Начнем приготовление с соуса для начинки. Намажьте сковороду маслом и поджарьте на ней шалот, пока он не станет мягким. Добавьте вино и вермут и сократите температуру плиты вдвое. Добавьте рыбный бульон и ждите, пока не начнут появляться пузырьки. Снова сбавьте огонь вдвое и добавьте сливки. Готовьте, пока масса не загустеет. Затем процедите через сито и избавьтесь от шалота. Добавьте горчицы и лимонного сока. Оставьте в стороне охлаждаться.
Затем приготовим топпинг. Варите картофель в кастрюле с подсоленной водой. Затем сделайте из него пюре, с добавлением масла, молока, яичного желтка. Оставьте в стороне, пока мы займемся рыбой.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Уберите кости из филе и нарежьте его на куски размером в 3 сантиметра. Затем аккуратно уложите рыбу, гребешки и устрицы в емкость с приготовленным соусом и добавьте базилик. Сверху уложите пирог приготовленным пюре и посыпьте пармезаном. Выпекайте пирог около 25-35 минут, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Рыбный пирог с гребешками и устрицами», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата жасминового чая, смешанного с воздушными сливками. При четком соблюдении рецептуры —
Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого приличного ресторана. Секрет в том, чтоб печь его нужно при очень низкой
Лимонный пирог

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких ресторанчиках по всей стране. Такой пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым.
Вишневый пирог

Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыбный пирог с аппетитной запеченной корочкой—беспроигрышный вариант,особенно в холодное время года.Обычно я добавляю в пюре пару желтков,чтобы верхний слой лучше схватился.
Рыбный пирог с луком-пореем и креветками

Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Рыбы в панировке с картошкой и гороховым пюре от Гордона Рамзи. Это традиционное английское блюдо.
Рыба в панировке с картошкой и гороховым пюре

Сливочный рыбный пирог

Сливочный рыбный пирог от Гордона Рамзи
Сливочный рыбный пирог

Пастуший пирог

Пастуший пирог из книги " Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. "(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Пастуший пирог

Куриный пирог со свежими травами

Куриный пирог со свежими травами и артишоками.
Куриный пирог со свежими травами

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?