Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей», которая к сожалению не издавалась у нас в стране. Гребешки должны придать сладость пирогу, устрицы призваны обогатить его вкус и добавить к начинке своей натуральной соли.

Рыбный пирог с гребешками и устрицами

Этот превосходный рецепт «морского пирога» взят из книги Гордона Рамзи «Готовьте для друзей», которая к сожалению не издавалась у нас в стране. Гребешки должны придать сладость пирогу, устрицы призваны обогатить его вкус и добавить к начинке своей натуральной соли.
Для соуса нам понадобятся:
20 г. сливочного масла
2 мелко нарезанных лука-шалот
75 мл. сухого белого вина
75 мл. вермута
150 мл. рыбного бульона
150 мл. сливок
1 столовая ложка дижонской горчицы
Сок 1 лимона
Для топпинга :
3 больших картфоеля нарезанных крупными кусками
75 г. масла
50 мл. горячего молока
2 больших яичных желтка
Пармезан
Для рыбной начинки:
800 г. филе хорошей рыбы (Рамзи рекоммендует лосось или рыбу-монаха)
6 устриц
6 больших гребешков
Горстка листьев базилика
Рецепт пирога не так уж и сложен в приготовлении, просто следуйте всем указаниям.

Начнем приготовление с соуса для начинки. Намажьте сковороду маслом и поджарьте на ней шалот, пока он не станет мягким. Добавьте вино и вермут и сократите температуру плиты вдвое. Добавьте рыбный бульон и ждите, пока не начнут появляться пузырьки. Снова сбавьте огонь вдвое и добавьте сливки. Готовьте, пока масса не загустеет. Затем процедите через сито и избавьтесь от шалота. Добавьте горчицы и лимонного сока. Оставьте в стороне охлаждаться.
Затем приготовим топпинг. Варите картофель в кастрюле с подсоленной водой. Затем сделайте из него пюре, с добавлением масла, молока, яичного желтка. Оставьте в стороне, пока мы займемся рыбой.
Нагрейте духовку до 180 градусов. Уберите кости из филе и нарежьте его на куски размером в 3 сантиметра. Затем аккуратно уложите рыбу, гребешки и устрицы в емкость с приготовленным соусом и добавьте базилик. Сверху уложите пирог приготовленным пюре и посыпьте пармезаном. Выпекайте пирог около 25-35 минут, до появления золотистой корочки.
Приятного аппетита!