» » Цельнозерновые маффины с черникой

  • Просмотров: 1503
  • Дата добавления: 23-05-2015, 09:30

Цельнозерновые маффины с черникой

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка

Цельнозерновые маффины с черникой

Рецепт цельнозерновых маффинов с черникой от Гордона Рамзи поможет любой хозяйке в приготовлении восхитительных кексов, которые станут украшением любого стола. Превосходный десерт легок в приготовлении и не так серьезно скажется на вашей фигуре, как варианты маффинов из кофеен и забегаловок.
На 12 кексов нам понадобятся:
2 спелых крупных банана
300 г. цельнозерновой муки
Полторы ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
щепотка морской соли
100 г. коричневого сахара или сахара демерара
1 крупное яйцо
75 г. сливочного масла (или растопленного сливочного)
200 г. черники, промытой и обсушенной
Приготовление

Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Затем необходимо взять форму для кексов и выстелить каждое из углублений (в нашем случае 12) бумажными формочками. Очистите бананы и разломите их вилкой
Смешайте муку, соду и соль, а также добавьте пекарский порошок и коричневый сахар. В центре сделайте колодец, в который необходимо будет влить яйцо, оливковое масло и добавить бананы. Быстро перемешайте ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно. Добавьте чернику и пару раз перемешайте тесто.
Заполните тестом формочки почти до самого верха и посыпьте сахаром демерара. Печь необходимо в течение 20-25 минут. Когда кексы поднимутся и приобретут золотистый цвет, вы можете проверить их на готовность: сухой спичкой проткните центр маффина — теста на спичке остаться не должно.
Переложите кексы и дайте им полностью остыть.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Цельнозерновые маффины с черникой», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Крем-брюле с кофе эспрессо

Крем-брюле с кофе эспрессо от Гордона Рамзи
Крем-брюле с кофе эспрессо

Пирог с яблоками

Пирог с яблоками из книги "Здоровый аппетит" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay’s Healthy Appetite).
Пирог с яблоками

Блонди или Классические шоколадные кексы

Блонди или Классические шоколадные кексы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Блонди или Классические шоколадные кексы

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого приличного ресторана. Секрет в том, чтоб печь его нужно при очень низкой
Лимонный пирог

Вишневый пирог

Это типичный американский десерт. Как и яблочный, его часто заказывают в закусочных и мелких ресторанчиках по всей стране. Такой пирог лучше всего подавать с ванильным мороженым.
Вишневый пирог

Черничные кексы с бананом

Черничные кексы с бананом от Гордона Рамзи
Черничные кексы с бананом

Бананово-овсяные маффины

Бананово-овсяные маффины от Гордона Рамзи
Бананово-овсяные маффины

Профитроли с мороженым

Профитроли с мороженым и шоколадным соусом. Прекрасный десерт от Гордона Рамзи
Профитроли с мороженым

Яблочный пудинг

Яблочный пудинг . Источник: "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты", Гордон Рамзи, издательство CookBooks
Яблочный пудинг

Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций
Гречневые блины с копченой семгой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?