Цельнозерновые маффины с черникой

Цельнозерновые маффины с черникой от Гордона Рамзи

Цельнозерновые маффины с черникой

Рецепт цельнозерновых маффинов с черникой от Гордона Рамзи поможет любой хозяйке в приготовлении восхитительных кексов, которые станут украшением любого стола. Превосходный десерт легок в приготовлении и не так серьезно скажется на вашей фигуре, как варианты маффинов из кофеен и забегаловок.
На 12 кексов нам понадобятся:
2 спелых крупных банана
300 г. цельнозерновой муки
Полторы ч.л. пекарского порошка
1 ч.л. соды
щепотка морской соли
100 г. коричневого сахара или сахара демерара
1 крупное яйцо
75 г. сливочного масла (или растопленного сливочного)
200 г. черники, промытой и обсушенной
Приготовление

Первым делом разогрейте духовку до 180 градусов. Затем необходимо взять форму для кексов и выстелить каждое из углублений (в нашем случае 12) бумажными формочками. Очистите бананы и разломите их вилкой
Смешайте муку, соду и соль, а также добавьте пекарский порошок и коричневый сахар. В центре сделайте колодец, в который необходимо будет влить яйцо, оливковое масло и добавить бананы. Быстро перемешайте ингредиенты до образования теста, стараясь не вымешивать слишком сильно. Добавьте чернику и пару раз перемешайте тесто.
Заполните тестом формочки почти до самого верха и посыпьте сахаром демерара. Печь необходимо в течение 20-25 минут. Когда кексы поднимутся и приобретут золотистый цвет, вы можете проверить их на готовность: сухой спичкой проткните центр маффина — теста на спичке остаться не должно.
Переложите кексы и дайте им полностью остыть.