» » Крем-брюле с кофе эспрессо

  • Просмотров: 1820
  • Дата добавления: 15-05-2015, 00:46

Крем-брюле с кофе эспрессо

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка

Крем-брюле с кофе эспрессо

Несколько сложный в приготовлении, но невероятно вкусный рецепт кофейного крем-брюле от Гордона Рамзи.

Для брюле нам понадобятся:

350 мл. взбитых сливок
125 мл. жирного молока
50 мл. кофе эспрессо (дабл шот)
1 столовая ложка кофейного ликера (рекомендуется Tia Maria, но можно взять любой другой)
6 яичных желтков
75 грамм сахарной пудры
Для сервировки

2 столовых ложки сахара демерара (для карамелизации)
несколько крупных кофейных зерен(опционально)
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 140 градусов по Цельсию. Слегка смажьте 6 противопригарных кофейных чашек и поставьте их на противень.
Положите сливки и молоко в сковороду с крепким дном и медленно нагревайте до кипения, а затем добавьте эспрессо и кофейный ликер.
Хорошенько взбейте яичные желтки в большой противопригарной миске до состояния кремовой массы. Налейте приготовленный нами ранее кофе и снова хорошенько перемешайте.
Поровну разлейте смесь в кофейные чашки. Выпекайте в течение 45 минут пока заварной крем не начнет слегка подниматься. Чтобы проверить блюдо на готовность, наклоните чашку в сторону. Крем должен чуть-чуть двигаться в сторону от чашки и не быть слишком застывшим. Вынимайте получившийся десерт из духовки и дайте ему остыть; при охлаждении он застынет.
Когда все будет готово к подаче, посыпьте чайной ложкой дорогим качественным сахаром наши чашечки и подожгите (карамелизуйте). Подавайте к столу как можно скорее, украсив несколькими зернами кофе.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Крем-брюле с кофе эспрессо», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Лавандовый крем - карамель

Лавандовый крем - карамель от Гордона Рамзи
Лавандовый крем - карамель

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Шоколадный мусс

Крем-брюле с ревенем

Крем-брюле один из первых рецептов , который Гордон научился правильно готовить в Парижском ресторане "Guy Savoy".
Крем-брюле с ревенем

Кофейно-миндальный хрустящий торт

Нежный, влажный и хрустящий торт . Очень простой в приготовлении. Пролежит в холодильнике несколько дней . Некоторые люди украшают торт маскарпоне - но по мне он и так хорош.
Кофейно-миндальный хрустящий торт

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете покрыть его шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Трайфл от Гордона

Кофейно-шоколадный мусс

В этом муссе в качестве основы вместо яиц используется маскарпоне. Заварите эспрессо покрепче, шоколадный вкус не должен забить кофейный. Если у вас нет эспрессо-машины, купите
Кофейно-шоколадный мусс

Каталонский крем

Крема Каталана― испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он занимает особое место в кухне Каталонии.Обычно мать семейства готовит его 19-ого
Каталонский крем

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Торт Черный лес

Как готовить заварной крем

Как готовить заварной крем
Как готовить заварной крем
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?