Крем-брюле с кофе эспрессо

Крем-брюле с кофе эспрессо от Гордона Рамзи

Крем-брюле с кофе эспрессо

Несколько сложный в приготовлении, но невероятно вкусный рецепт кофейного крем-брюле от Гордона Рамзи.

Для брюле нам понадобятся:

350 мл. взбитых сливок
125 мл. жирного молока
50 мл. кофе эспрессо (дабл шот)
1 столовая ложка кофейного ликера (рекомендуется Tia Maria, но можно взять любой другой)
6 яичных желтков
75 грамм сахарной пудры
Для сервировки

2 столовых ложки сахара демерара (для карамелизации)
несколько крупных кофейных зерен(опционально)
Способ приготовления
Разогрейте духовку до 140 градусов по Цельсию. Слегка смажьте 6 противопригарных кофейных чашек и поставьте их на противень.
Положите сливки и молоко в сковороду с крепким дном и медленно нагревайте до кипения, а затем добавьте эспрессо и кофейный ликер.
Хорошенько взбейте яичные желтки в большой противопригарной миске до состояния кремовой массы. Налейте приготовленный нами ранее кофе и снова хорошенько перемешайте.
Поровну разлейте смесь в кофейные чашки. Выпекайте в течение 45 минут пока заварной крем не начнет слегка подниматься. Чтобы проверить блюдо на готовность, наклоните чашку в сторону. Крем должен чуть-чуть двигаться в сторону от чашки и не быть слишком застывшим. Вынимайте получившийся десерт из духовки и дайте ему остыть; при охлаждении он застынет.
Когда все будет готово к подаче, посыпьте чайной ложкой дорогим качественным сахаром наши чашечки и подожгите (карамелизуйте). Подавайте к столу как можно скорее, украсив несколькими зернами кофе.