» » Утиная грудка с соусом из вишни

  • Просмотров: 3218
  • Дата добавления: 28-07-2013, 21:51

Утиная грудка с соусом из вишни

Категории: Рецепты / Птица , яйца

Утиная грудка с соусом из вишни

Утиная грудка с соусом из вишни и портвейна
Ингредиенты:
2 филе утиной грудки с кожей примерно по 225 г
морская соль, свежемолотый черный перец
2 кочана китайской капусты пак-чой (разобрать на листья, промыть)
2 зубчика чеснока(очистить, раздавить)
1 ст. л. соевого соуса
немного оливкового масла
Вишневый соус с портвейном:
200 мл портвейна
50 г сушеной вишни несколько веточек тимьяна
200 мл куриного бульона
20 г холодного сливочного масла (порезать кубиками)

Способ приготовления:
► Натрите утиные грудки солью и перцем со всех сторон.
► Разогрейте глубокую сковороду на среднем огне и выложите утиные грудки кожей вниз. Жарьте 4-5 минут до золотистой корочки, чтобы почти весь подкожный жир вытопился.
► Выложите листья капусты в глубокую миску (крупные листья разрежьте вдоль) и добавьте чеснок, соевый соус, немного перца. Сбрызните оливковым маслом и хорошо перемешайте.
► Переверните утиные филе и слегка обжарьте с другой стороны (примерно 1 минуту), затем выложите на подогретую тарелку.
► Слейте лишний жир со сковороды, влейте портвейн и деглазируйте, помешивая лопаткой и снимая приставший к стенкам мясной сок. Прокипятите секунд 30.
► Выложите утку обратно в сковороду, добавьте сушеную вишню и тимьян. Влейте бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и выпарите соус на две трети, время от времени переворачивая утку. Добавьте сливочного масла и потрясите сковородку, чтобы масло разошлось, а соус стал гладким и блестящим. Снимите с огня, выложите утку на подогретое блюдо, прикройте, чтобы не остыла, оставьте на 3 минуты.
► Разогрейте еще одну глубокую сковороду. Выложите в нее капусту и слегка припустите в течение 1-2 минут.
► Разложите капусту по тарелкам, рядом - утиные филе, нарезанные толстыми ломтиками. Сверху полейте соусом, подайте с картофельным пюре.
Утиная грудка с соусом из вишниУтиная грудка с соусом из вишниУтиная грудка с соусом из вишни

Взято ТУТ
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Утиная грудка с соусом из вишни», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Утиные грудки с листовой капустой

Утиные грудки с листовой капустой и соусом из крыжовника. Кислые ягоды вроде крыжовника очень хороши с уткой, поскольку они несколько разбавляют ее насыщенный вкус. А листовая
Утиные грудки с листовой капустой

Куриные грудки с соусом велюте

Куриные грудки с соусом «велюте» из сморчков
Куриные грудки с соусом велюте

Фаршированные куриные грудки

фаршированные куриные грудки с шалфеем и ветчиной Подавать можно с отваренными на пару капустой и шпинатом, с картофельным пюре или лимонным кускусом.
Фаршированные куриные грудки

Жареные гребешки с пюре

Жареные гребешки с пюре из цветной капусты На 4 порции
Жареные гребешки с пюре

Жареный сибас с брокколи и соусом

Щавель дает свежесть и легкую кислинку, которая уравновешивает жирность рыбы и бархатистую структуру соуса
Жареный сибас с брокколи и соусом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?