» » Парфе с лимоном и жасминовым чаем

  • Просмотров: 971
  • Дата добавления: 14-05-2015, 02:59

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Жасминовый чай напоминает мне мою бабушку. Она долгое время жила в Китае, но при этом носила традиционную японскую кебайю и связывала волосы в пучок. Бабушка любила варить не только жасминовый, но и классический зеленый чай из Китая. Я помню аромат, который исходил из этого глиняного горшочка и с этих пор я действительно полюбил чай. Более того, я даже стараюсь использовать косметику и крема с добавкой этого чудодейственного напитка. Это прекрасный десерт, с использованием жасминового чая, созданный Гордоном Рамзи. Мне не очень нравится, как он кричит на своих поваров на Адской Кухне или Кошмарах на Кухне, но я признаю его непревзойденное кулинарное мастерство. Превосходный рецепт для любителя аромата жасминового чая, смешанного с воздушными сливками. Может оказаться несколько сложен для приготовления, но если вы будете четко действовать инструкции, то обязательно справитесь.
Ингредиенты

300 мл. сливок
Листья жасминовго чая 2 ст. л.
250 г. сахарной пудры
4 больших яичных желтка
80 мл. воды
Приготовление

Нагрейте половину сливок с чаем и половиной столовой ложки сахара. Доведите до кипения, постоянно помешивая.
Вылейте в кувшин и поставьте охлаждаться на целую ночь. Затем процедите через мелкое сито в миску и отставьте в сторону.
Взбейте яичные желтки до густоты. Поместите 125 г. сахара и воду в кастрюлю, готовьте на низкой температуре, пока сахара не станет видно.
Увеличьте температуру, пока сахарный сироп не начнет пузыриться в течение 4-5 минут и не приобретет бледно-золотистый цвет.
Влейте этот сироп в яичные желтки и взбейте эту субстанцию до густого состояния. Охладите. Оставьте ¼ сиропа для яичного белка.
Варите сок лайма и ананаса, пока они не упарятся наполовину, а затем дайте охладиться. Добавьте к смеси сиропа и желтка, а затем также добавьте приготовленные ранее сливки с чаем.
Взбейте яичные белки вместе с лимонным соком и затем постепенно вливайте остатки сахарного сиропа пока субстанция не станет твердой и блестящей. Добавьте смесь белков к смеси желтков.
Взбейте оставшуюся половину сливок и добавьте в яичную смесь. Она будет легкой как перышко.
Вылейте в литровую емкость или отдельные бокалы. Подавать можно на 6-8 человек. Украсьте веточкой мяты и гранатовыми зернами. Надеюсь, вы справились.
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Парфе с лимоном и жасминовым чаем», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
Шоколадный мусс

Пирог с корицей и миндалем

Пирог с корицей и миндалем из книги "Рождество с Гордоном" (Christmas with Gordon)
Пирог с корицей и миндалем

Лимонный пирог

Хороший лимонный пирог некогда считался показателем мастерства кондитера и входил в меню любого приличного ресторана. Секрет в том, чтоб печь его нужно при очень низкой
Лимонный пирог

Абрикосы с ванильным кремом

Спелые абрикосы мы припускаем в сахарном сиропе, сдобренном пряностями. Приготовить их можно за день, а потом держать в холодильнике. Оставшийся сироп советую перелить в кувшин,
Абрикосы с ванильным кремом

Трайфл от Гордона

Трайфл от Гордона из книги «Семейный обед в воскресенье и другие рецепты».
Трайфл от Гордона

Пирог с заварным кремом и кардамоном

Пирог с заварным кремом и кардамоном из книги "Семейный обед в воскресенье и другие рецепты" Гордона Рамзи
Пирог с заварным кремом и кардамоном

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле
Бостонский сливочный пирог

Каталонский крем

Крема Каталана― испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он занимает особое место в кухне Каталонии.Обычно мать семейства готовит его 19-ого
Каталонский крем

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Торт Черный лес

Грушевый десерт с заварным кремом

Грушевый десерт с заварным кремом
Грушевый десерт с заварным кремом
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?