Тапас с айвовым желе и сыром манчего

Тапас с айвовым желе и сыром манчего

Тапас с айвовым желе и сыром манчего

Рецепт блюда тапас от Гордона Рамзи. В своей вариации классической испанской закуски, он использует айвовое желе и сыр манчего в качестве начинки. Классическое сочетание сладкого желе и соленого сыра придаст блюду пикантность. И не стоит беспокоиться по поводу сложных ингредиентов, их вполне можно заменить на доступные аналоги. Вы можете использовать грушевое желе или любой другой сыр для приготовления тапас. Хотя стоит отметить, что в некоторых местах столицы айвовое желе уже появляется в продаже. Его можно приобрести в виде брикета, который потом можно нарезать ломтиками, или же в виде джема, который легко намазывается на хлеб. Ну а найти сыр манчего в наших краях не так уж и сложно
Ингредиенты:
2 тонких ломтика хлеба с маслинами
75 г. сыра манчего
4 ч.л. айвового желе
Оливковое масло extra virgin
Морская соль и черный перец
Каждый ломоть хлеба разрежьте на 4 части. Сыр нарежьте кусочками небольших размеров, предварительно срезав корку
На каждый кусочек хлеба выложите по кусочку сыра и ложке желе (если вы приобрели желе в брикете, то его необходимо нарезать на ломтики)
Сбрызните тапас оливковым маслом и немного приправьте черным перцем и морской солью. Выложите закусу на блюдо.
Вы также можете использовать другие добавки — например хамон или маринованые анчоусы с нарезанными оливками мансанильяс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *