Малазийское карри

Малазийское карри из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
Ингредиенты:
1кг куриных бедер
2 столовые ложки арахисового масла
2 луковицы, очищенные и тонко нарезанные
Морская соль и свежемолотый черный перец
3 листочка каффин — лайма
1 палочка корицы
3 звездочки аниса
400мл кокосового молока
100мл куриного бульона
1 чайная ложка пальмового сахара
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рыбного соуса
400г зеленой фасоли
Горсть листьев кинзы
ДЛЯ пасты карри:
5 зубчиков чеснока, очищенных и нарезанных
4 или 5 длинных красных перца чили
2 стебля лемонграсса
5 см кусок свежего корня имбиря, очищенный и нарезанный
4 больших шалота
1 чайная ложка куркумы
2 или 3 столовые ложки арахисового масла
Для начала приготовьте пасту карри. Удалите грубые внешние листья лемонграсса, стебель тонко порежьте. Положите в кухонный комбайн вместе с чесноком, чили, имбирем, шалотом и куркумой, измельчите в пасту. Продолжая взбивать, влейте арахисовое масло и хорошо перемешайте, несколько раз собрав смесь со стенок чаши. (Можете перетереть все ингредиенты по частям в ступке).
Курицу для карри порежьте на кусочки. Нагрейте арахисовое масло в большой чугунной кастрюле или сотейнике с тяжелым дном. Положите туда пасту карри и постоянно помешивая, подержите на среднем огне несколько минут, чтобы специи раскрыли аромат. Добавьте лук и обжаривайте, часто помешивая, 5 минут до мягкости.
Посолите и поперчите кусочки курицы. Отправьте в кастрюлю и хорошо перемешайте с пастой карри.
Добавьте листья лайма, палочку корицы, анис, кокосовое молоко, бульон, сахар, соевый и рыбный соус и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 — 40 минут, пока курица не станет мягкой.
Ложкой снимите лишний жир с поверхности карри, попробуйте, достаточно ли соли и перца. Добавьте в карри зелёную фасоль, накройте крышкой и подержите ещё 3 — 4 минуты на огне. Посыпьте карри зеленью кинзы и подавайте с рисом и жареной капустой пак-чой.

ИСТОЧНИК