Регистрация
все шаблоны для dle на сайте newtemplates.ru скачать
Новости

Шоколадный мусс

Gordon 21-04-2015, 10:55 4 140 Рецепты, Десерты, сладкая выпечка, фрукты, Книги, Лучшие меню
  • 0

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги Гордона Рамзи " Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)
150 г тёмного шоколада (поломать)
1 медовый батончик мюсли в шоколаде (я использую "Crunchie")
100 г сахара
1 ч.л сиропа глюкозы
2 ст.л воды
белки 2 крупных яиц
100 мл крем―фреш
1―2 ст.л любого кофейного ликера (по желанию)
Положите батончик мюсли в морозилку на 10 минут. Растопите шоколад на водяной бане, снимите с огня, отставьте в сторону.
Всыпьте сахар с глюкозой и водой в кастрюльку и подержите на медленном огне до растворения сахара, изредка помешивая. Прибавьте огонь и нагревайте сироп до 120 ℃ (проверьте сахарным термометром или капните горячий сироп в стакан с водой : готовый сироп должен застыть прозрачной каплей.)
В чистой, обезжиренной миске взбейте яичные белки до плотных пиков. Продолжая взбивать, осторожно влейте в массу горячий сироп. Взбивайте, пока меренга не станет гладкой и блестящей; она должна увеличиться в обьеме в трое, а миска тем временем остынет.
Добавьте крем― фреш в растопленный шоколад и перемешайте до однородности. Шокодадную смесь вылейте в яичную, перемешайте, добавьте кофейный ликер (по желанию).
Выньте батончик из морозилки, снимите упаковку, заверните в чистую льняную салфетку, положите на доску и раздробите на кусочки при помощи скалки. Высыпьте почти все крошки в мусс и аккуратно перемешайте лопаткой.
Разложите мусс по порционным формочкам и присыпьте остатками шоколадно―медовой крошки. До подачи поставьте холодильник на несколько часов.

Похожие новости

Семифредо из лимона и лайма с базиликом

Семифредо из лимона и лайма с базиликом из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Абрикосы в сиропе с заварным кремом

Абрикосы в сиропе с заварным кремом из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Лаймовый мусс

Лаймовый мусс из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс из книги "Лучшие меню" Гордона Рамзи (Ramsay's Best Menus)

Горячий шоколад

Горячий шоколад из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

Шоколадный фондан

Шоколадный фондан из книги Гордона Рамзи «Gordon Ramsay Bread Street Kitchen»

5 дополнений к блинчикам

5 дополнений к блинчикам с официального сайта Гордона Рамзи

Турецкий йогуртовый пирог

Турецкий йогуртовый пирог с цитрусовым сиропом из книги " Мировая кухня" Гордона Рамзи(Gordon

Рождественская бомба

Рождественская бомба с сайта Гордона Рамзи

Шоколадный мусс с чили и манго

Шоколадный мусс с чили и манго из книги из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Кофейно-шоколадный мусс в чашках с сайта Гордона Рамзи.

Ризотто с кабачками и белыми грибами

Ризотто с кабачками и белыми грибами из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Шоколадное парфе с тирамису

Шоколадное парфе с тирамису из книги Гордона Рамзи "Секреты Шефа"

Голландский соус

Голландский соус из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи

Невероятный шоколадный десерт от Гордона Рамзи – приготовьте за день до важного ужина или прихода

Пончики по-ливански с медовым мороженым

Пончики по-ливански с медовым мороженым из книги Гордона Рамзи "Лучшие меню" (Ramsay's Best Menus)

Крем-брюле с кофе эспрессо

Крем-брюле с кофе эспрессо от Гордона Рамзи

Парфе с лимоном и жасминовым чаем

Изысканное парфе с лимоном от Гордона Рамзи. Превосходный рецепт десерта для любителей аромата

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете

Кофейно-шоколадный мусс

В этом муссе в качестве основы вместо яиц используется маскарпоне. Заварите эспрессо покрепче,

Десерт "Аляска"

Вкусный, прохладный и сладкий десерт с малиной, воздушным безе, и мороженым из передачи "Это все

Лимонный поссет

Очень простой в исполнении британский десерт с достаточно насыщенным вкусом

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия)

Каталонский крем

Крема Каталана - испанский аналог французского крем-брюле,но с более нежной консистенцией.Он

Пирог с грецкими орехами

Пирог с грецкими орехами из книги "Мировая кухня" Гордона Рамзи

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс от Гордона Рамзи

Имбирно-шоколадный чизкейк

Имбирно-шоколадный чизкейк от Гордона Рамзи . Из книги "Лучшие меню"

Трюфельный шоколадный пирог

Пирог-суфле с густым ароматом каштанов и ярким вкусом шоколада от шеф-повара Гордона Рамзи. История

Мусс с лаймом

Мусс с лаймом от Гордона Рамзи - отрада для нас, худеющих


Закрыть