» » Шоколадные блины Гордона Рамзи

  • Просмотров: 2736
  • Дата добавления: 16-04-2015, 21:48

Шоколадные блины Гордона Рамзи

Категории: Рецепты / Десерты, сладкая выпечка / Книги / Мировая кухня

Шоколадные блины Гордона Рамзи

Шоколадные блины Гордона Рамзи из книги "Мировая кухня " Гордона Рамзи . (Gordon Ramsay's World Kitchen)
Блинчики:
100 г пшеничной муки
25г какао-порошка
¼ чайной ложки мелкой морской соли
1 столовая ложка сахарной пудры
2 средних яйца, слегка взбить
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
300 мл молока
1 ч.л. Ванильного экстракта
Шоколадный соус:
100 г темного шоколада (около 70%)
15г несоленого сливочного масла
1 ½ ст.л. меда
70 мл цельного молока
Взбитые сливки:
250 мл жирных сливок
2-3 столовые ложки сахарной пудры
1 ч.л. Ванильного экстракта
Для декора:
4 столовые ложки хлопьев миндаля или просто измельченного
цитрусовые цукаты
Просеять муку, какао-порошок и соль в миску и перемешать с сахаром. Сделайте углубление в центре и влейте взбитые яйца, растопленное сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Взбейте ингредиенты . Оставьте в холоде на 30 минут.
Для шоколадного соуса раскрошите шоколад на мелкие кусочки и поместите в миску на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте масло и мед, помешивайте пока шоколад не растает. Снять с огня и постепенно смешать с молоком .
В миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до мягких пиков. Поставьте в холод до подачи.
Чтобы приготовить блины, поместите сковороду на средний огонь и положите кусочек масла. Печем как обычные блины в течении 1 ½ минут с каждой стороны.
Перед подачей положите на блин сливки и миндаль и заверните блин пополам. Посыпьте блин миндалем , посыпьте пудрой и полейте шоколадным соусом. Сверху украсьте цукатами . Приятного аппетита!
Часто задаваемые вопросы ,
Предупреждение!
Для добавления комментариев и копирования рецептов необходимо Создать аккаунт, если он уже есть Войти

Понравился пост «Шоколадные блины Гордона Рамзи», хочешь поделиться мнением, задать вопрос? Прокомментируй пост! Оцени работу автора и повлияй на рейтинг статьи.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ:

Блонди или Классические шоколадные кексы

Блонди или Классические шоколадные кексы из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Блонди или Классические шоколадные кексы

Шоколадная Маркиза

Бархатистой мусс тает во рту , но это требует определенного терпения .
Шоколадная Маркиза

Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Сливочная начинка отлично сочетается с легким шоколадным бисквитом в этом десерте . Вы можете покрыть его шоколадной глазурью или сахарной пудрой.
Шоколадный рулет с шоколадно- каштановым кремом

Кофейно-шоколадный мусс

В этом муссе в качестве основы вместо яиц используется маскарпоне. Заварите эспрессо покрепче, шоколадный вкус не должен забить кофейный. Если у вас нет эспрессо-машины, купите
Кофейно-шоколадный мусс

Бостонский сливочный пирог

Этот восхитительный пирог с прослойкой заварного крема (а не сливок,как следует из названия) покрывают густой шоколадной глазурью.Его придумали в старинном бостонском отеле
Бостонский сливочный пирог

Бисквит со свежим имбирем

Бисквит со свежим имбирем из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Бисквит со свежим имбирем

Шоколадные пончики

Шоколадные пончики из книги "Курсы элементарной кулинарии" Гордона Рамзи (Gordon Ramsay's Ultimate Cookery Course).
Шоколадные  пончики

Торт с имбирным кремом

Торт с имбирным кремом от Гордона Рамзи
Торт с имбирным кремом

Торт Черный лес

Торт Черный лес из книги Гордона Рамзи "Готовим для друзей" (Gordon Ramsay "Cooking for Friends")
Торт Черный лес

Гречневые блины с копченой семгой

Гречневые блины с копченой семгой (рецепт из книги «Здоровый аппетит») 5-6 порций
Гречневые блины с копченой семгой
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Что подает Рамзи ?