Шоколадные блины Гордона Рамзи

Шоколадные блины Гордона Рамзи из книги \»Мировая кухня \» Гордона Рамзи . (Gordon Ramsay\’s World Kitchen)

Шоколадные блины Гордона Рамзи

Шоколадные блины Гордона Рамзи из книги \»Мировая кухня \» Гордона Рамзи . (Gordon Ramsay\’s World Kitchen)
Блинчики:
100 г пшеничной муки
25г какао-порошка
¼ чайной ложки мелкой морской соли
1 столовая ложка сахарной пудры
2 средних яйца, слегка взбить
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
300 мл молока
1 ч.л. Ванильного экстракта
Шоколадный соус:
100 г темного шоколада (около 70%)
15г несоленого сливочного масла
1 ½ ст.л. меда
70 мл цельного молока
Взбитые сливки:
250 мл жирных сливок
2-3 столовые ложки сахарной пудры
1 ч.л. Ванильного экстракта
Для декора:
4 столовые ложки хлопьев миндаля или просто измельченного
цитрусовые цукаты
Просеять муку, какао-порошок и соль в миску и перемешать с сахаром. Сделайте углубление в центре и влейте взбитые яйца, растопленное сливочное масло, молоко и ванильный экстракт. Взбейте ингредиенты . Оставьте в холоде на 30 минут.
Для шоколадного соуса раскрошите шоколад на мелкие кусочки и поместите в миску на кастрюлю с кипящей водой. Добавьте масло и мед, помешивайте пока шоколад не растает. Снять с огня и постепенно смешать с молоком .
В миске взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до мягких пиков. Поставьте в холод до подачи.
Чтобы приготовить блины, поместите сковороду на средний огонь и положите кусочек масла. Печем как обычные блины в течении 1 ½ минут с каждой стороны.
Перед подачей положите на блин сливки и миндаль и заверните блин пополам. Посыпьте блин миндалем , посыпьте пудрой и полейте шоколадным соусом. Сверху украсьте цукатами . Приятного аппетита!