Молочный ягнёнок с пюре из горошка

Молочный ягнёнок с пюре из горошка из книги \»Фастфуд\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Fast Food)

Молочный ягнёнок с пюре из горошка

Молочный ягнёнок с пюре из горошка из книги \»Фастфуд\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Fast Food)
4 куска филейной части молочного ягненка (примерно по 140 г каждое, обработать)
800 мл куриного бульона
несколько веточек тимьяна
1 лавровый лист
1 ст.л горошин чёрного перца
1 ст.л семян кориандра
300 г свежего горошка (или замороженного, оттаявшего)
оливковое масло
2 ст.л рубленого орегано + несколько листьев для украшения
морская соль и чёрный перец
оливковое масло extra virgin
Положите куски мяса в кастрюлю с тяжелым дном, добавьте бульон, тимьян, лавровый лист, перец и семена кориандра. Доведите до кипения, сразу же убавьте огонь и готовьте на медленном огне 8 минут.
Тем временем,если вы используете свежий горошек, бланшируйте его 2―3 минуты в кипящей подсоленной воде. Хорошенько слейте. Переложите бланшированный (или оттаявший горошек) в комбайн и прокрутите несколько секунд, чтобы слегка его измельчить.
Переложите мясо из кастрюли на подогретую тарелку и оставьте на 10 минут.
Выложите горошек в кастрюлю, щедро сбрызните оливковым маслом, добавьте рубленый орегано, соль и перец по вкусу. Прогрейте его на среднем огне, часто помешивая.
Разложите горошек по подогретым тарелкам (через металлическое кольцо, если хотите получить форму ровного круга).
Нарежьте мясо толстыми ломтиками и выложите поверх горошка. Посыпьте оставшимся орегано и сбрызните оливковым маслом extra virgin. Посыпьте морской солью и крупномолотым чёрным перцем и подавайте.