Говядина в эле с горчичными клецками

Говядина в эле с горчичными клецками из книги «Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин.»(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

700 г говядины
150 г муки
масло оливковое
2 моркови
4 веточки тимьяна
4 зубчика чеснока
3 лавровых листа
150 г лука шалота
500 мл пива или эля
2–3 ч.л томатной пасты
300 мл бульона говяжьего или куриного
75 г сала
разрыхлитель
1 ст.л дижонской горчицы
петрушка
морская соль и свежемолотый чёрный перец

Смешиваем нарезанное мясо с солью, перцем и мукой. Выкладываем говядину в кастрюлю с добавлением оливкового масла. Добавляем крупно нарезанную морковь, тимьян, чеснок и маленькие луковицы. Перемешиваем. Вливаем пиво. Добавляем томатную пасту и заливаем мясным бульоном. Накрываем крышкой и ставим в разогретую до 150 в духовку на 2,5 часа.
Делаем клецки. Смешиваем измельченное сало, муку, разрыхлитель, зерненую горчицу, соль и тёплую воду. Замешиваем тесто. Раскатываем в шарики и выкладываем в кастрюлю с рагу. Ставим в духовку на 20 минут. Посыпаем готовую говядину нарезанной петрушкой.