Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.

Каре ягненка с теплым салатом из  фасоли и  жареными помидорами

Каре ягненка с теплым салатом из фасоли и жареными помидорами из журнала Good Food Magazine.
Для жареных помидоров :
2 столовые ложки оливкового масла
3 сливовидных помидора, порезанных пополам
Несколько веточек тимьяна
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка бальзамического уксуса
горсть листьев базилика
Для баранины:
каре ягненка (8 косточек)
соль, перец
1 столовая ложка оливкового масла
25г масла сливочного
4 зубчика чеснока со шкуркой
Несколько веточки тимьяна
Для салата :
200г крупной зеленой фасоли в стручках (гондоле)
200г мелкой фасоли в стручках
85г Манжту
1 столовая ложка оливкового масла
2 лука-шалота, мелко нарезанных кольцами
Небольшая горстка хлопьев миндаль
Для декорирования
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка бальзамического уксуса
Разогрейте духовку до 220С / 200С . Для помидоров нагреть масло в жаропрочной сковороде и обжарить разрезом вниз. Добавить тимьян и чеснок и готовить в течение 3 минут, пока они не подрумянятся. Переверните помидоры, сбрызните уксусом, затем запекайте в духовке в течение 20 минут до мягкости и карамелизирования. Оставьте отдохнуть.
Приправляем мясо щедро и нагреваем масло в другой жаростойкой сковороде. Поместите баранину, жирной стороной вниз обложите вокруг чесноком и тимьяном. Поджаривайте до коричневой корочки со всех сторон.
Облейте ягненка соком со дна кастрюли, а затем поставьте в духовку на 10 минут. Если вы предпочитаете более хорошо прожаренное мясо, дайте ему на 5 минут больше. Оставьте ягненка в тепле отдохнуть.
Пока ягненок доходит, подготовим салат из фасоли. Возьмите большую кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения и варите крупную фасоль в течение нескольких минут. Выньте шумовкой в миску с ледяной водой, очистите шкурку и сложите бобы в тарелку. Отварите мелкую фасоль 2 минут, затем добавьте Манжту и варите еще 1 минуту. Слейте воду, налейте воды со льдом , оставьте на 1 мин и слейте еще раз.
Нагрейте масло в сковороде , обжарьте лук шалот в течении 1 минуты и добавьте мелкие стручки фасоли. Через минуту добавляем миндаль и бобы.
Сделать заправку просто — взбиваем масло и уксус. Разделайте баранину на куски (по количеству косточек)
Декорируем как на фото . Помидоры посыпаем базиликом и подаем. Приятного аппетита!