Острые блинчики

Острые блинчики из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).

Острые блинчики

Острые блинчики из книги \»Курсы элементарной кулинарии\» Гордона Рамзи (Gordon Ramsay\’s Ultimate Cookery Course).
1-2 семена ч.л. тмина
Оливковое масло, для жарки
½ -1 зеленых чили, без семян и мелко нарезать,
2 зубчика чеснока, очищенных и мелко нарезанных
3 см кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарезанный или тертый
125 г простой муки
1 большое яйцо
275мл молока, плюс дополнительно 1-2 ст.л.
Морская соль и свежемолотый перец
Для пряного картофеля :
Оливковое масло, для жарки
1 ч.л. семян горчицы
½ лука
1 чайная ложка молотой куркумы
4-6 очищенные отварные картофелины
Для подачи:
6 ст.л. натурального йогурта
2 столовые ложки нарезанной кинзы

Обжариваем на сухой сковороде семена тмина. Посолим. Добавляем оливковое масло, измельченные чеснок, имбирь и перец чили. Обжариваем и выкладываем в миску. Делаем начинку. Обжариваем нарезанный репчатый лук и семена горчицы на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавляем куркуму и нарезанный вареный картофель. Посолим, поперчим. Обжариваем до готовности. Добавляем муку к остывшим чесноку, имбирю и перцу чили. Посолим, поперчим. Добавляем яйцо, молоко и оливковое масло. Обжариваем блинчики на сковороде с добавлением оливкового масла. Делаем соус. Смешиваем нарезанную кинзу и йогурт. Выкладываем начинку на блинчик. Сворачиваем рулетом. Подаем с соусом. Приятного аппетита!