Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи

Паэлья от Гордона Рамзи
Ингредиенты:
рис 400 гр
куриные бедрышки 6 шт
колбаса 250 гр
оливковое масло 3 ст. л
красный перец 2 шт
чеснок 6 зубчиков
сухое белое вино 130 мл
куриный бульон 1 л
паприка 1/2 ч.л.
зеленый горошек 100 гр
помидоры 6 шт
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:

С бедрышек снять кожу и вынуть кости. Кости поставить вариться для бульона. Мясо порезать на небольшие кусочки, приправить солью и перцем.
Тщательно промыть рис, дать воде стечься, и отставить.
Колбасу нарезать.
Перец промыть, удалить семена и порубить.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Помидоры очистить от кожи, семян и порубить.
Разогреть оливковое масло в широкой сковороде и подрумянить со всех сторон курицу. Переложить куски на тарелку.
Добавить в сковороду колбасу и жарить в течение 2-х минут, затем всыпать перец и чеснок. Готовить примерно 3-4 минуты, пока перец не станет размягчаться.
Всыпать рис и обжаривать помешивая, несколько минут. Влить вино и уварить его наполовину. Добавить бульон, паприку, соль и довести до кипения.
Вернуть в сковороду курицу и убавить огонь. Готовить при слабом кипении 15 минут, время от времени перемешивая.
Всыпать горошек, помидоры и держать на маленьком огне еще 10 минут, периодически помешивая.
Когда рис приготовится, но будет еще чуть-чуть твердоват, снять паэлью с огня и дать постоять несколько минут.