Острый мексиканский суп с тортильей и сальсой

Острый мексиканский суп с тортильей и сальсой из книги \» Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. \»(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

Острый мексиканский суп с тортильей и сальсой из книги \» Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. \»(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Оливковое масло, для жарки
1 лук репчатый красный
2 ч.л. тмина
1 чайная ложка сушеного орегано
2 зубчика чеснока, очищенные и нарезанные
2-4 сушеных перца халапеньо
1 столовая ложка томатная паста
400 г измельченных помидор в собственном соку
3 свежих помидора
400 г консервированной фасоли
1 чайная ложка сахара мусковадо
500-750мл овощного или куриного бульона
100г сыра Ланкашир
1 спелый авокадо, очищенный и нарезанный
пучок кинзы
1 ч л паприки
2 лайма
Морская соль и свежемолотый черный перец
6 пшеничных лепешек

Очищаем и нарезаем красный репчатый лук. Нарезаем перец чипотле. Разогреваем глубокую сковороду с добавлением растительного масла. Выкладываем лук и перец. Добавляем жареный тмин и орегано. Помешиваем. Добавляем чеснок, раздавленный в чеснокодавилке. Добавляем растительное масло и сахар мусковадо. Увеличиваем огонь и карамелизируем сахар и чили. Добавляем столовую ложку томатной пасты, измельченные помидоры и готовую фасоль. Заливаем овощным или куриным бульоном. Помешиваем. Чем дольше варится суп, тем оно острее. Доводим до кипения и варим еще 15 минут. Готовим сальсу. Нарезаем три помидора мелким кубиком. Нарезаем 1-2 очищенных от семян перца халапеньо. Нарезаем половину очищенной красной луковицы. Измельчаем зелень кинзы. Выкладываем нарезанные ингредиенты в миску. Добавляем сок двух лаймов. Посолим, поперчим. Сдабриваем оливковым маслом. Перемешиваем. Смазываем оливковым маслом 6 пшеничных лепешек. Посыпаем копченой паприкой. Втираем. Разрезаем каждую лепешку на треугольники и выкладываем на противень. Запекаем в духовке до золотистого цвета примерно 3-4 минуты. Остужаем.
Наливаем острый мексиканский суп в тарелку. Нарезаем кубиком мякоть авокадо и добавляем в суп. Крошим в суп ланкаширский сыр. Посыпаем нарезанной кинзой. Подаем с чипсами из тортильи и сальсой. Приятного аппетита!