Колбаски тушеные с карамелизованным луком

Колбаски тушеные с карамелизованным луком из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Оливковое масло, для жарки
8 свиные колбаски
2 красных лука
2 ст л сливочного масла
1 ст.л. коричневого сахара
3 веточки тимьяна
150г шампиньонов
2 столовые ложки бальзамического уксуса
200мл красного вина
200мл говяжьего бульона
горстка петрушки
Морская соль и свежемолотый черный перец

Нагреваем оливковое масло и обжариваем колбаски слегка до красивого цвета, откладываем на отдохнуть.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Лук нарезаем полукольцами, разогреваем сливочное масло и обжариваем лук, добавляем сахар, бальзамик, листья тимьяна — все помешиваем и превращаем в карамелизированный лук , добавляем грибы, нарезанные пластинками и обжариваем еще пару минут.
Вливаем вино и слегка упариваем (5 мин), теперь возвращаем к луку колбаски, доливаем бульон и отправляем в духовку минут на 15-20.
Готовые горячие колбаски посыпаем мелко нарезанной петрушкой и подаем с картофелем! 🙂