Лимонно фисташковая пахлава

Лимонно фисташковая пахлава из книги » Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. «(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
200 г масла сливочного
300 г несоленых фисташек
100 г сахарной пудры
Цедра 1 лимона
16 листов теста фило

Для сиропа:
200 мл воды
200г сахарной пудры
Цедра и сок 1 лимона

Растапливаем сливочное масло в сковороде. Измельчаем фисташки в блендере. Смешиваем с сахарной пудрой и цедрой лимона. Смазываем противень растопленным маслом. Выкладываем лист теста фило. Промазываем его маслом. Посыпаем фисташковой смесью. Накрываем тестом. Прижимаем. Делаем таким образом 30-35 слоев. Разрезаем пахлаву на порционные куски. Запекаем в духовке в течение 30-40 минут при 180 С. Готовим сироп. Разогреваем в сотейнике воду с сахарной пудрой. Добавляем цедру лимона и сок лимона. Варим на медленном огне 7-10 минут. Поливаем пахлаву сиропом. Оставляем на 12 часов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *