Панкейки с карамелизированными бананами

Панкейки с карамелизированными бананами из передачи «Это все еда» (The F-Word ) Гордона Рамзи
4 больших банана , нарезать по диагонали
50г сахара
50г несоленого сливочного масла
Немного рома
2 ст.л. воды
Для блинов:
150 г муки
1 чайная ложка пекарского порошка(разрыхлителя)
Щепотка мелкой морской соли
120 мл пахты
75 мл холодной воды
3 больших яйца
Подсолнечное масло , для жарки
Ванильное мороженое , для подачи
Просеять муку, разрыхлитель и соль. В большой миске и сделать углубление в середине . Смешайте пахту и воду вместе. Вылейте яйца в середину муки , а затем влейте пахту. Смешайте до однородной массы .
Разогрейте сковороду и добавьте пару чайных ложек подсолнечного масла. Протрите сковороду бумажным полотенцем , чтобы смазать дно посуды равномерно . Выпекайте блины до румяной корочки.
Для бананов растопить сахар в сковороде на умеренном огне . Как только сахар полностью растаял , включите огонь до максимума и готовьте до среднего золотисто-коричневого цвета . Добавьте масло, затем добавить бананы , чтобы они равномерно покрылись карамелью. Готовить 1-2 минуты. Теперь влейте ром и перемешайте аккуратно . Затем фламбировать, чтобы выпарился алкоголь. После того, как пламя потухнет , добавить воды ,снять с огня и перемешать .
Подавать с мороженным.