Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи

Куриный бульон от Гордона Рамзи
2 столовые ложки оливкового масла
1 большая морковь
1 луковица
2 стебля сельдерея
1 лук-порей
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки томат-пюре
1 кг курицы
В большой кастрюле разогрейте оливковое масло. Положите мелко нарезанные овощи, зелень и чеснок. Обжарить на среднем огне, помешивая, пока овощи не подрумянятся. Добавить томатное пюре и варить еще минуту. Положить курицу и залить холодной водой, чтобы она полностью покрыла курицу (около 2 литров). Слегка приправьте солью и перцем. Когда закипит, снять с поверхности бульона пенку и варить еще час.
Выловить курицу, и процедить бульон и убрать в холодильник. При желании можно заморозить.
Свежий бульон следует использовать в течение 5 дней, а замороженный в течение трех месяцев.