Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги \»Gordon Ramsay. Chef For All Seasons.\»

Простой суп с картофелем и луком-пореем

Простой суп с картофелем и луком-пореем из книги \»Gordon Ramsay. Chef For All Seasons.\»
250 г лука-порея (только белая и светло-зеленые части), нарезанный кубиками
1 маленькая луковица, мелко нарезать
1 столовая ложка оливкового масла
15 г сливочного масла
50 мл сухого белого вина
3-4 средних картофелины (300г), очищенные и нарезанные кубиками
букет из свежих трав (петрушка, несколько веточек тимьяна, лавровый лист и небольшая веточка сельдерея)
750 мл куриного бульона (или овощного)
100 мл сливок
морская соль и свежемолотый черный перец
Положите большую кастрюлю лук-порей, лук, сливочное масло и оливковое масло. Нагреть, и когда они начинут шипеть, накрыть крышкой и тушить в течение 5 минут на маленьком огне.
Влейте вино и готовьте, пока жидкость не уварится. Добавить картофель и травы, залить весь бульон и довести до кипения. Добавить соль и перец, затем варить на маленьком огне 15 минут, пока картофель не станет мягким. Выньте овощи в блендер и смешайте до получения однородной массы.
Украсьте сливками и приправьте по вкусу.