Тайский суп с моллюсками

Тайский суп с моллюсками из книги \» Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. \»(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)

Тайский суп с моллюсками

Тайский суп с моллюсками из книги \» Домашняя кухня Гордона Рамзи. Завтрак. Обед. Ужин. \»(Ultimate Home Cooking. Breakfast, Lunch, Dinner)
Рисовая лапша – 1 упаковка
Ростки сои – 500г
Малюски – 500г
Бульон:
Лемонграсс – 2 стебля
Рыбный бульон – 1л
Имбирь свежий – 1 ст.л.
Чили свежий – 1 шт.
Кинза свежая – 1 пучок
Лук шалот – 1 шт.
Корень калгана – ½ ст.л.
Листья лайма – 3 шт.
Рыбный соус – 3 ст.л.
Сахар – 1 ст.л.

Основа супа – рыбный бульон и пряные компоненты. Чтобы улучшить вкус бульона, нарежьте тонкими пластинами свежий имбирь, чили вместе с семенами и шалот соломкой, затем добавьте в кипящий бульон, убавьте нагрев и тушите.
Ещё один пряный ингредиент для бульона – это корень калгана. Он гораздо ароматнее имбиря. Поэтому добавлять его следует вдвое меньше, чем корень имбиря.
В России его ещё называют «карпатский женьшень». Считается, что он попал в Европу, из Китая через Россию. Был широко распространен в русской кулинарии в 17 веке в качестве пряной приправы.
Мелко нарежьте средний пучок кинзы вместе с стеблями и добавьте в бульон, вместе с листьями лайма. Они сделают бульон очень ароматным.
Теперь лемонграсс. Хитрость его в том, что весь вкус сосредоточен в его основании, в белой плотной части. Поэтому, лезвием ножа отбейте эту часть стебля, так он быстрее высвободит в бульон свой вкус, а затем, нарежьте его на части длиной 3 – 4 см.
Оставьте бульон настаиваться на слабом огне под крышкой, чем дольше, тем лучше.
Залейте упаковку рисовой лапши кипятком и оставьте завариваться на 10 минут. Затем слейте воду.
Последнее, что осталось сделать, это приготовить малюски. Те из них, чьи створки открыты хотя бы на 1 мм, не пригодны в пищу, их надо выкинуть, так как они уже мертвы. Остальные закиньте в бульон, доведите до кипения и отварите 3 – 5 минут или пока не раскроются.
Кроме этого, надо закончить с бульоном, добавить концентрированный рыбный соус , выжать сок одного лайма и немного сахара. Имейте в виду, что этот рыбный соус обычно очень солёный.
Выкладывайте в центр тарелки рисовую лапшу, сверху горсть ростков сои, залейте ароматным бульоном с моллюсками и посыпьте листьями свежей кинзы.