Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons

Телятина с зимними овощами

Телятина с зимними овощами из книги Chef For All Seasons
4 телячьи котлеты (около 200 г каждый)
4 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка нарезанного свежего розмарина
8-12 небольшие луковицы
150 г сельдерея
25 г сливочного масла и дополнительный кусок
20 г молодых листьев шпината
1 столовая ложка дижонской горчицы
20 мл сливок
морская соль и свежемолотый черный перец
Обрезать отбивные от лишнего жира и поместите на доску. Слегка отбить скалкой .Смазать каждый кусок оливковым маслом и посыпать розмарином. Оставьте мариноваться на 2 часа .
Бланшировать лук 30 секунд в кипящей воде , затем слейте и промойте в холодной воде, шкурка должна сойти сама. В маленькой кастрюле нагрейте столовую ложку оливкового масла и обжарить лук в течение 5-7 минут, до золотистого цвета. Выньте шумовкой и отложите в сторону.
Очистите сельдерей и нарежьте кубиками. В той же сковороде, которой был жареный лук, нагреть оставшееся оливковое масло и жарить сельдерей в течение 5 минут, перемешивая. Приправьте солью и перцем и перемешать лук. Отложите .
Бланшировать в кипящей воде в течение минуты шпинат, слить воду и промыть холодной водой. Отожмите всю воду.
Перемешать горчицу, сливки, сельдерей и лук , и довести до кипения.
Теперь подготовим телятину. Нагрейте сковороду с толстым дном, налейте масло и выложите мясо. Приправьте и жарьте 3-4 минуты с каждой стороны. Поливайте соком , который выделяется из мяса.
Разогреть шпинат, добавив небольшой кусочек сливочного масла. Сельдерей и лук выложить на тарелку, положить на них куски телятины и вокруг выложить листья шпината.